成交價逼近8字頭 板橋這區打趴西門町

字級:

分享:

新北房市一哥換人當?新北市板橋區生活機能優、交通便捷,一直以來是雙北房市熱點,觀察近2年區域推案量,莫過於江翠北側重劃區及新板特區最多,其中新板特區豪宅林立,有「新北信義區」稱號。意外的是,新埔去年突然竄出頭,出現每坪近80萬元的成交價,甚至打趴北市萬華區,專家指出「新埔發展儼然成形,預估今年買氣不錯」。

新北市政府民政局統計各行政區人口數,以板橋區55.6萬人居冠,比第二名的新莊區多了13.6萬元,而去年遷入人口數則有2.1萬人,同樣在新北市排名第一;此外,根據《591新建案》統計,去年板橋區推案量達924億元,榮登單一行政區推案量冠軍。事實上,板橋距離北市僅一橋之隔,且生活機能完善,包括新板特區、江翠北側重劃區皆為近年熱區。

然而,有網友在PTT發文表示,捷運新埔站的每坪成交價最高竟飆破7字頭,且扣除一樓,新北市去年住商大樓成交最高單價同樣落在新埔站,令他好奇,「這樣的成交行情,不僅媲美新板特區,更足以和台北市西門相提並論,新埔憑什麼條件當上新北一哥?」

查詢實價登錄發現,去年最高成交價為文化路一段的「新巨蛋」,每坪高達79.4萬元,近一年平均成交價為每坪69.54萬元;反觀被稱為「新北信義區」的新板特區,和同樣屋齡9~10年的住宅大樓相比,「超級F1」平均成交價為每坪63.57萬元,去年成交價卻跌至59.32萬元,確實被超越。

中信房屋行銷企劃部副理江龍名表示,新埔站介於板橋站、江子翠站之間,位於捷運沿線,未來又有環狀線通車加持,具交通優勢,目前周邊建設陸續完成,包括住辦、商辦等,生活機能也到位,發展儼然成形;而「新巨蛋」為該區域指標建案,也成為區域房價的定錨點。

至於新埔是否將成板橋區房市主力?江龍名分析,新板特區仍是板橋區的豪宅聚落,平均成交價高過新埔,但也因房價太高,並非自住買盤首選;以生活機能來看,江翠北側重劃區生活機能更健全,推案以住宅大樓居多,且開出4字頭破盤價,高CP值吸引一般消費族群。

不過,江龍名也提到,相較北市萬華區房價同樣落在每坪60~70萬元,但外來人口少、較封閉,買盤多以當地居民為主,且缺少板橋區完善的生活機能,「不少購屋者選擇退而求其次,購置僅一橋之隔的板橋區,以今年房市來看,預估江翠、新埔買氣都不錯。」(熊培瑄/台北報導)

「新巨蛋」去年出現每坪近80萬元的成交價。范厚珉攝
板橋百貨林立,生活機能完善。范厚珉攝
專家指出,新埔站周邊發展成形,為一般消費者買房標的。范厚珉攝
新板特區為豪宅聚落,平均成交價格仍最高。范厚珉攝
「超級F1」平均成交價為每坪63.57萬元,去年成交價卻跌至59.32萬元。范厚珉攝
江翠生活圈生活機能最健全,主推住宅產品。資料照片
萬華區較封閉,主力買盤為當地居民。資料照片