大老闆愛的神秘數字 建案、門牌有「它」加持才會發

房地產金額龐大,牽一髮動全身,找個厲害的名字或門牌,格外重要。陳恒芳攝

字級:

分享:

大老闆動輒上億元的投資案,來個響叮噹的名字或好記的門牌號碼,都能讓人家印象深刻,保有業績亨通效果,不管是迷信或真有其科學,在房地產業界都普遍適用,從建案名稱到門牌選擇都常見「數字控」,背後也蘊含不少邏輯學問。

在港都以喜宴,港點聞名的寒軒餐旅集團,集團員工都知道老闆最愛的數字,就是「33」幸運數字,集團內的4家店門牌全是33號,令人印象深刻,特別好記。

據了解,寒軒餐旅集團當年是由港都聞人崔鐵柱所創立,崔鐵柱原來經營電器批發,事業有成後,與朋友集資開設了寒軒和平店,當時特意找到門牌33號的現址,沒想到開始營業後,生意蒸蒸日上,讓他信心大增,隨後又買下寒軒國際大飯店及寒軒高雄商旅,而這3間店儘管位在不同路段,卻清一色都是33號。

該集團內唯一不是33號的寒軒陽明店,背後竟是因為33號的屋主不肯割愛,只好找了別的門牌開店。不過據私下了解,可能因為沒有幸運數字的加持,陽明店的業績可是比起另外3家店遜色很多。

至於對於為什麼特別鍾愛33?崔鐵柱低調不願受訪,除了推測好記、好念以外,生命靈數天姚老師則補充說:「33是卓越數,這個數字有3的特徵,在加上完美主義與關愛的6,是相當高層次的能量。不過會遇到的挑戰跟困難也會比一般來的多,需要克服兩個3的不成熟,以及6的完美主義,若能妥善運用你的直覺與才智,不吝嗇付出,會獲得很多回報!」

這樣的「數字密碼」,在總銷數10億元的建案也相當常見,大型建商習慣將偶數層先行保留,另外還會特別將8樓、18樓這種「吉祥數字戶」最後才賣,但主要跟消費者習慣偏好偶數有關。

還有的是在案名做文章,像是台中北屯成屋案「藝33」,單純因為總戶數33戶而來,念起來簡潔又不失雅致。另外像台中豪宅「1617」及「1812」等,各自代表著不同意涵與巧合。業者表示,2案都以基地面積做為案名發想.另一方面剛好這些數字符合某些方面的企劃聯想,例如「1617」就是剛好跨越2016至2017年推出的產品等等,眾多類似這種巧合集結而成,所以並不僅有單一意義。(徐碧蓮、王鈞生/綜合報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

寒軒餐旅集團旗下的國際大飯店。業者提供
房地產以數字命名或找門牌號碼,相當常見。資料照片