最漲行政區 高雄大寮8年房價增5成

祥傑建設昨在大寮區林厝路舉辦「大橘新加坡」動土,未來將蓋5樓電梯華廈。祥傑建設提供

字級:

分享:

民眾若想投資房地產,往往會想到至市區精華地段選購,然而若查看近年來高雄房市發展會發現,市郊具話題行政區,房價漲幅實為驚人,當中又以低基期房價的生活圈增值較具潛力,如近年來推案增加的大寮區,從縣市合併至今短短8年購屋單價成長超過5成,是港都房價上揚最多地段。
 
祥傑建設昨在大寮區林厝路舉辦華廈案「大橘新加坡」動土,未來將規劃地上5樓,1樓為停車空間住宅,坪數22~31坪、2~4房,基地面積達1000坪。公司業務副理吳昌哲指出,建案公設比僅24%,社區戶數116戶,主力總價為350~600萬元,「該案距離捷運大寮站不遠,周邊即為鳳林商圈,距離和發產業園區車程約5分鐘,購屋客層多屬首購。」
 
大寮區近年來房市發展迅速,主因是區段屬低基期房價,高雄房屋市場調查協會理事長蔡紹豪分析,大寮房價比鄰近鳳山區便宜至少2成,因地段可吸引南高雄都會區購屋族與在屏東上班通勤族,因此近年來建商推案量大幅提升,低基期房價也讓該區房價漲幅實為驚人,主因是和發產業園區有不少廠商進駐,重大建設帶動購屋需求。
 
縣市合併前大寮區購屋平均單價僅8.2萬元,但依據內政部揭露去年每坪成交均價已來到12.5萬元,8年成長高達52.4%。蔡紹豪分析,在市區地價愈來愈貴下,首購宅近年來北高雄有往仁武、楠梓、橋頭移動,南高雄則為小港與大寮區,大寮目前仍屬透天宅為主力,新透天成交多在千萬元上下。(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

大寮區近年來推案增加,產品多為首購宅,主力總價低於千萬元。祥傑建設提供
捷運大寮站周邊仍有不少空地待開發,近年來仍多以透天厝為供給主力。資料照片
大寮區房價漲幅驚人,過去8年成長超過5成。資料照片