鄭文燦成六都地產王 房仲:土地多人持分難整合

桃園市長鄭文燦名下擁多筆土地,成為六都首長「地產王」。資料照片

字級:

分享:

六都新任市長資產出爐,依據監察院《廉政專刊》資料,「地產王」是桃園市長鄭文燦,共13筆土地、四筆建物,另有三筆土地、三筆建物信託。

不過鄭文燦的資產恐不若外界想像中富有,當地房仲透露,鄭文燦購入的蘆竹南崁地區住宅,屋齡已20年,目前市價每坪24~25萬元,若換算監察院公布的財產申報內容,該建物共約94.51坪、車位約7.96坪,以每個車位130萬元計算,鄭文燦持有的房產市值約為2500萬元。

另外,鄭文燦擁有桃園市八德區中華段12筆土地,都來自於贈與、與多人共同持份,推測是家族繼承。在地房仲透露,八德區中華段腹地廣大,土地用途含跨工業地、農業地及住宅區三種,土地價值也有所不同。

房仲表示,中華段多為有年資的公寓產品,少數的新建案待售,工業用地因近期需求大,奇貨可居,價格相當不錯,最高一坪喊出30萬;農業用地因受限僅能農用,價格最差。

但鄭文燦名下土地多為共同持分,房仲分析這類型土地整合有難度,買賣時需所有人共同蓋章簽名,整合一塊地就要花4、5年時間,很少有人願意整合。(地產中心/台北報導)

 

桃園市八德區中華段多為農地,價值不高。資料照片