觀光+交通+竹市門牌 南寮 話題足首購客青睞

字級:

分享:

【連珠君╱新竹報導】新竹市在竹科的就業人口支撐下,人口近年來以每年增加3~4千人的速度成長,房價支撐力道強勁,南寮地區為著名的觀光勝地,不僅屬於新竹市門牌,可透過台68線快速道路快速抵達竹科園區,1字頭房價吸引不少首購族以時間換取空間的概念購屋,近期有建案打出用租金就可以買房的訴求,總價僅350萬元起。

南寮近期大樓及公寓的供給增加,甚至有建案打出總價350萬元起的超低價。

旅服中心8月完工

南寮地區主要幹道為東大路、天府路、西濱路一段,傳統市場、餐廳等商家群聚,且有多班公車可搭乘,還有台68線快速道路可以串聯東西向,銜接國道1、3號,快速前往市區外,西濱快速道路全線通車,從八里到台南只要4小時車程,更貫通南寮南北的交通。
近年來新竹市政府大力改造南寮漁港,預計轉型為觀光休閒漁港,提升南寮觀光休閒產業,除在新竹漁港打造魚鱗天梯、國際風箏賽場,著名的南寮旅服中心將再一步升級打造2層樓高18公尺的溜滑梯,結合原有的親子沙灘,變身為兒童樂園,預計今年8月完工。
《住展》雜誌研發長何世昌表示,南寮房市有明顯的淡、旺季,淡季的時間「大約是在冬季」。因南寮透天總價居高不下,近年大樓、公寓供給多了起來,總價因此降低,對預算有限的朋友是合適的購屋區。


南寮有台68線、西濱快速道路貫穿東西及南北向的交通,僅要1字頭房價親民價。
南寮漁港旅遊服務中心將打造2層樓高18公尺的溜滑梯,預計今年8月完工。

350萬元起圓買屋夢

如寶佳機構旗下協勝建設在港北重劃區推出「協勝OHIYO-花漾城」、「協勝OHIYO-海漾城」,現階段先銷售「花漾城」,規劃29~42坪2~3房,打出廣告戶每坪15.8萬元、低首付8%起。
另外天府路二段上則有「京茂Harbor1」推出,鄰近蟹仔埔公園,規劃17~23坪1~2房,公設比僅29.9%,罕見樓地板加厚20公分,降低上下樓層噪音干擾,還有防水保固5年、水電、建材、公共設施保證保固3年等,1房面寬達3.8米,2房位於邊間,有2面採光,臥室、衛浴皆開窗,中高樓層有景觀視野,總價350萬元起。