A7、中路、八德擴大重劃區 桃園 北客首購劃重點

字級:

分享:

鎖定桃竹 首購買房攻略
桃竹首購買房全攻略
桃園重劃區房市熱
A7、中路、八德擴大重劃區
眾多議題惹人注目
新竹市南寮地區1字頭價親民
工作、度假兩不耽誤
採訪╱連珠君 攝影╱范厚珉

A7重劃區

中路重劃區
八德擴大重劃區
南寮

【連珠君╱桃園報導】桃園重劃區大舉推案,A7、中路重劃區為今年推案重點區域,A7重劃區幾乎都是2~3房首購型產品,中路重劃區則從首購到豪宅產品都有,選擇性眾多,八德擴大重劃區捷運議題持續發燒,1字頭親民房價吸引首購目光,3區皆吸納眾多雙北移居民眾。

首購族買房受限於預算,多願意以時間換取空間,低單低總價產品才能吸引首購族的目光。范厚珉攝

提到A7重劃區可謂是北台灣房市戰區,建商推案不斷,包括遠雄、興富發、竹城、富宇、鴻築等各大建商都可見其身影,根據《住展》雜誌統計,2019年總計推出6835戶,今年依舊推案熱鬧滾滾,因有機捷A7站、中山高便捷的聯外交通,及中華郵政物流園區、產專區等未來發展願景,加上比前後站便宜的2字頭低單價,讓A7重劃區的買氣不斷。


中路重劃區屬純住宅區,有3座千坪大公園,且車程5~10分鐘就能抵達中正藝文特區。
受惠於桃園捷運綠線的動工,八德擴大重劃區位於末端站,1字頭房價相當吸睛。
桃園捷運綠線將貫穿大園、蘆竹、桃園及八德,並將串連起機場捷運及台鐵桃園車站。

A7年輕客鎖定2字頭

禾聯碩董事長蔡金土表示,A7重劃區以後發展將比A9林口重劃區還要好,因為捷運A9站比A7站到台北車站多2站,且都只有慢車,快車僅有捷運A8站有,而A7重劃區有整體規劃,重劃區都位於捷運站附近,發展快速,不像A9站在重劃區邊緣,部分區域距離捷運站很遠。
A7重劃區以2~3房為主力產品,客層多是年輕族群,蔡金土認為,現在購買A7重劃區的房子不會虧錢,因現在房價便宜,每坪僅20出頭萬元,相對低價,對比中國珠江三角洲地區,即便是偏遠地區房價也比台灣貴,加上營建成本一年比一年高,未來房價一定會上漲。
中路重劃區也是今年推案重心,位於南桃園交流道旁,區內有風禾、向陽、水秀等超過千坪的大公園,距離中正藝文特區、桃園市政府都不遠,屬純住宅規劃,又有桃園副都心及第2個藝文特區之稱。


中路價格兩極多比較

《住展》雜誌研發長何世昌表示,中路重劃區房市正在高唱「天上人間」,高單價、品牌建商的建案1坪賣到35萬元以上,平價建案卻有不到每坪25萬元,兩類建案各有市場,高總價房型市況並沒有比較差。目前重劃區內價差很大,消費者可多看多比較。
八德擴大重劃區在桃園捷運綠線工程持續進行,加上捷運站周邊還找得到1字頭房價,買氣從去年就有明顯提升,不僅有在地客,北二高沿線雙北客層為大宗,事實上,除了捷運議題外,北區青少年活動中心也已經開工,規劃親子館、非營利幼兒園以及公托中心等,還有國道3號增設大鶯豐德交流道的可行性研究審議已獲交通部通過,位處大溪至鶯歌交流道間,都讓重劃區的詢問度及買氣有明顯的增長。