機不可失 雙北最後隱藏版3字頭

字級:

分享:

鎖定雙北 首購買房攻略
新北市北側及東西方,隱藏3字頭房價區,不僅房價相對便宜,還深具休閒氛圍,首購買房攻略報你知
採訪╱連珠君 攝影╱范厚珉、林琨凱

洲子洋重劃區

淡水紅樹林

【連珠君╱新北報導】首購族買房何處覓?機能、環境、房價如何抉擇?新北市五股區洲子洋重劃區緊鄰新北大都會公園,還擁有1高2快的便捷交通網,汐止、南港交界處的中研院生活圈則有山林風貌、文教氣息的生活環境,淡水紅樹林依山傍水,遼闊的出海口景致及國外風情的住宅樣貌,這3區都僅3字頭房價皆可入手,吸引首購族目光。

首購族買房總價是最大的考量,不少區域都推出2房的低總價產品。范厚珉攝

五股 洲子洋重劃區 交通為強各機能成形

【連珠君╱新北報導】根據新北市民政局統計,五股為新北市主要行政區人口成長的第3名,其中洲子洋重劃區大量新建築落成是最大的關鍵,洲子洋重劃區為全台最大的自辦重劃區,開車聯外交通機能強勁,近期新案多規劃2房小宅,總價608萬元起。

洲子洋重劃區近期2房的坪數及總價不斷壓低,吸引雙北首購族目光。

五泰輕軌仍有看頭

據「令荷園」專案經理張家宏表示,洲子洋重劃區近3年開始人口逐漸移入,2019年更是新北市人口成長的第3名,最大的優勢在於便捷的開車聯外動線,有中山高、五楊高架、汐五高架,還有可以貫穿新北市的台64、65線快速道路以及台1線高架道路,無論南下北上,前往台北市,或是東西串聯二高、八里、新店,都相當快速。
不僅如此,洲子洋重劃區緊鄰424公頃新北大都會公園,有廣大的休閒空間,新北市燈會就辦在裡面,位於洲子洋公園的五股運動中心也預計今年開幕,加上千葉火鍋、思夢樂、便利商店進駐,機能也逐漸長了出來。
洲子洋重劃區最大的抗性就是沒有捷運,但也是因為沒有捷運,得以保有2~3字頭了便宜房價,事實上區內有五泰輕軌的計劃,起於三重集賢路北側的捷運環狀線Y22站,串聯蘆洲站,並與捷運機場線交會,張家宏認為,五泰輕軌行經的區域人口數眾多,核准機率高,未來洲子洋房價還有上漲的動能。


五股運動中心外觀已經完成,位於洲子洋公園,預計今年就會開幕。
洲子洋重劃區緊鄰424公頃新北大都會公園,新北市燈會就辦在裡面。

多比較單價車位價

洲子洋重劃區房價低單低總的價格優勢,不僅吸引首購及換屋族群,甚至還有置產族群的蹤影,張家宏指出,如果手頭上有100~300萬元的現金,就能在洲子洋重劃區購得2房產品,月租金有2.3~2.8萬元的水平,優於銀行定存,洲子洋重劃區便捷的聯外交通系統,也吸引許多租屋族目光,租屋需求也相當強勁。
《住展》雜誌研發長何世昌表示,洲子洋重劃區近期市場近入「極限總價」之戰,尤其2房總價與坪數不斷壓低,來吸引大台北首購族。在低總價建案強銷之下,成交量頗有進展,平均單價也明顯拉高。如果購屋族到洲子洋看屋,建議多比較單價與車位價。