愛河商圈景氣差 珊瑚大王賣旅館

字級:

分享:

【葉家銘╱高雄報導】高雄市長韓國瑜前年當選時大力宣傳愛河觀光產業,力拼周邊商圈發展,媒體曝光度也大幅提升。然而愛河風景區河東路的「高雄綺麗商旅愛河館」,去年12月以總價7億4800萬元出售,賣方為綺麗珠寶公司,負責人洪明麗有「珊瑚大王」之稱,但即使在珠寶界叱吒風雲,仍難敵觀光業的蕭條。
根據實價登錄揭露,去年12月高雄市前金區河東路有筆總額7億4800萬元交易,總面積約3543坪,換算單價約21.11萬元,為愛河畔知名豪宅「夢萊茵」的地下1樓、1樓店面及地上2∼7樓樓層,正為「高雄綺麗商旅愛河館」。
《蘋果》調查,前任所有權人登記為綺麗珠寶企業,負責人洪明麗在業界人稱「珊瑚大王」,接手的買方為航偉國際,公司代表人為余何蓓,同時也是貿聯企業董事長。此次並非綺麗珠寶首次出售商旅,年代集團董事長練台生2018年3月曾以24億元,買下綺麗飯店集團位台東鹿野的「綺麗渡假村」,成交總額創台東實價登錄以來新高。

此次交易的商旅,周邊為愛河風景區發展核心。葉家銘攝

售7億成高雄第3高

高雄房屋市場調查協會榮譽理事長蔡紹豪指出,該商旅成交單價約21萬元並不貴,屬於市場合理行情,是否因近年陸客減少導致出售不得而知,但目前高雄觀光市場不活絡,不少飯店經營者透過仲介兜售土地或建物。
近年高雄市旅館交易量增,總額最高是去年3月海霸王集團以54.4億元標下「85大樓」部分樓層;傳聞興富發集團創辦人鄭欽天以15.1億元購入「華王飯店」;原「皇家尊龍大酒店」也以5.6億元出售,此次「高雄綺麗商旅愛河館」7.48億元成交價屬近年高雄旅館銷售排行第3高。


「高雄綺麗商旅愛河館」以7.48億元售出。葉家銘攝