「地震無法預測,建築可以做好預防!」西區熱銷隔震冠軍

字級:

分享:

【特別企劃】台灣身處環太平洋地震帶,21年前芮氏規模7.3的921大地震,造成全台十萬間房屋全倒或半倒,至今仍讓許多民眾心有餘悸。首善之都台北市因盆地地形,當地震發生時容易發生場址效應,導致地震波放大加重災害。「新碩建設」有感於921地震對人民居住安全造成危害,致力於隔制震建築工法研究,是國內少數具有深厚防震工程背景之公司,在業界有許多知名隔制震實績,成為台灣抗震宅一線品牌建商。

「遠碩團隊-新碩建設」是國內少數具有深厚防震工程背景之公司,並在台北西區打造頂級抗震宅「新碩鼎和」,抗震係數高達0.32G、可抗6級以上強震。

隔制震建築第一把交椅,看實績就知道厲害
「地震無法預測,但建築可以做好預防!」為了創造讓居住者安心的家園,一生懸命始終以「打造最高品質、最安全建築」為初衷,系列代表作品從明治府、新碩華悅等,皆投以工程人力求完美的精神,將累積十多年的的防震工法經驗與知識,化為一座座安穩人心的建築。在國內有許多知名隔制震相關實績,如信義計畫微風南山TMD阻尼器、台北故宮制震強化、慈濟醫院隔震醫療中心等,皆指名新碩建設進行隔震、制震工程施作與規劃。

國內有許多知名隔制震地標,如微風南山TMD阻尼器、台北故宮制震強化、慈濟醫院隔震醫療中心等,皆指名「遠碩團隊-新碩建設」進行隔震、制震工程施作與規劃。

比豪宅還出色的抗震規格,新碩鼎和做到了
隨著一次次大地震造成眾多建物損壞影響生命安全,國內不少豪宅也著手提升建築的抗震能力,如信義計畫區知名豪宅陶朱隱園、信義帝寶等,均採用業界公認最為有效削減地震力的「隔震工法」。為提供國人最安全的住所,新碩建設驕傲力作-「新碩鼎和」獨家引進世界領導品牌紐西蘭Robinson隔震墊,並裝設美國ITT長衝程阻尼器,用雙抗震系統在台北西區打造國際級隔震建築。「新碩鼎和」採用20組LRB隔震墊,抗震係數高達0.32G、可抗6級以上強震,並提供20年結構保固、5年防水保固,除了隔震層定期檢修,大地震後也主動提供檢測等貼心服務,為住戶打造真正安全堡壘。

國際隔震墊領導品牌Robinson之LRB鉛心橡膠隔震墊(左),一層鋼片一層橡膠堆積數層,中間再搭配鉛心所構成,利用橡膠的水平變形能力,及鋼片的垂直載重能力,可削減60%以上地震破壞力。

市中心機能就是強,被商圈、美食環繞的生活圈
「新碩鼎和」專案表示,該案基地位置鄰近西門町,步行約700米即可抵西門捷運站,隨著西區門戶計畫逐步成形,西門商圈人潮逐年攀升,也推升區內房市盛況。隨著這波東軸西轉盛況,「新碩鼎和」憑藉著隔震規劃與精工品質,一舉成為區內最夯個案。基地周遭生活機能完備,步行十分鐘擁有家樂福、全聯、頂好等賣場,更與許多知名料理老店為鄰,包括排隊名店三味食堂、超過半世紀的萬華佳味香肉脯、米其林必比登推薦的黑金滷肉飯等。

「新碩鼎和」步行約700米即可抵西門站(上圖),鄰近西門紅樓、西門町商圈(下圖),生活機能豐富。

國家級投資發展熱區,卡位搶得先機
買房跟著重大建設走!隨著雙子星大樓、基泰忠孝複合式商場、台北行旅廣場、萬麗酒店等利多齊發,西區未來勢必再度成為引領台北城市發展的驅動樞紐!根據591網站,西門町附近新建案不超過10個,不少個案由於戶數多、坪數大小差異大,導致住戶品質難以控管,「新碩鼎和」規劃28、43、47坪、優質2~3房產品,目前主推43、47坪邊間景觀大3房,引起區內熱銷搶席,卡位市中心豪宅級抗震宅,坐等資產升級!

「新碩鼎和」基本資料
基地位置:台北市萬華區長沙街二段148
樓層規劃:地上18層、地下6
主力產品:4347
投資建設:新碩建設股份有限公司
建築設計:李文勝建築師事務所
基地面積:503.63
連絡電話:(022370-8588
官網:https://xs.h35.tw/

新碩鼎和規劃地上18層、地下6層,目前主力產品為43、47坪大3房,鄰近西門站生活機能豐富,提供20年結構保固、5年防水保固,隔震層有定期檢修、震後檢查等貼心服務。