桃園拚觀光 老景點新活化 電動接駁車串聯 發展休閒旅遊廊道

字級:

分享:

【文╱黃竹君】過去被認為以工業為發展主軸的桃園市,近年來積極發展觀光產業,除了推廣桃園觀光能見度,也致力活化舊有景點,創造全新的旅遊模式,吸引民眾到桃園旅遊。

桃園市發展觀光廊道,將在大溪、龍潭、復興推綠能電動接駁車串聯旅遊景點。

桃園市觀光旅遊局局長楊勝評表示,桃園是機場所在地,也是台灣的觀光櫥窗,所有台灣的觀光特色桃園都有,「桃園文化多元、地貌豐富、產業完整、生態齊全,想去阿里山看神木,拉拉山就有巨木群;想到日月潭遊湖,也可以去石門水庫,等於外國旅客在機場一小時車程內可以看遍台灣的觀光特色。」


石門水庫打造多元休閒樂趣

以桃園知名的老景點石門水庫為例,過去民眾多是走走逛逛,就到周邊吃活魚料理,頂多只能玩半日遊或一日遊,近年來則多了國際路跑賽、熱氣球嘉年華、環湖單車漫遊、人氣楓林大道等玩樂攻略,提供多元休閒樂趣。楊勝評表示,為活化舊景點,石門水庫未來將結合運動文化與生態綠能,規劃中的自行車道預計明年完工,可騎自行車遊湖,未來旅客把車停在溪州轉運站,轉搭電動遊園車就可暢玩園區,甚至串聯大溪、龍潭,將點狀旅遊延伸為旅遊廊道,發展在地深度旅遊。
隨著台灣逐漸邁入超高齡化社會,針對銀髮族,桃園市政府也規劃多條適合銀髮族得觀光路線,像是羅浮溫泉泡腳池,就是近期的熱門景點,市民可搭配市民卡使用,既經濟又養生,對吸引外來人口移入頗具吸引力。

桃園市觀光旅遊局局長楊勝評認為,桃園文化多元、地貌豐富、產業完整、生態齊全,是台灣的觀光櫥窗。