擺脫低潮 桃青埔 竹關埔走旺

字級:

分享:

【連珠君╱綜合報導】桃竹重劃區眾多,但重劃區要發展得好,建設及區位是主要關鍵,高鐵桃園站特定區自從高鐵通車後,民間加大資金挹注力道,各項商業設施近年都將陸續完成,今年擺脫低潮,推案量達近5年新高,新竹市東區關埔計劃因緊鄰竹科,區段位置佳,為竹科人喜愛的購屋區段之一,今年的買氣相當旺。

高鐵桃園站特定區高鐵、捷運都已到位,民間建設已如火如荼的展開。

民間投資力道轉強

高鐵桃園站特定區又稱青埔特區,近1年已擺脫低迷,各項指標性商業設施,如橫濱八景島水族館、新光影城、國泰和逸飯店,即將在2020年完成,全台最大的IKEA旗艦店預計2021年開幕,桃園市立美術館預計2022年完工,近3年來年年都有建設完成,桃園市立醫院也可能落腳在機捷A16、A19站周邊,而重劃區低密度的住宅規劃,大片的公園綠地,也不停地吸引台北人目光。
《住展》雜誌經理何世昌表示,今年來高鐵桃園站特定區買氣持續復甦,不僅建商推案意願強勁,推案量來到近5年新高,房價也止穩上揚,現成交價多落在每坪22萬~35萬元之間,距離機場捷運站愈近則單價愈高。不過,近期推案大多以中、小坪數為主,以前大多頭時盛產的大坪數豪宅已不復見。

「華泰名品城」目前1~3期已開幕,聖誕節將舉辦各式活動,相當熱鬧。

改推中小坪數為主

雖說大坪數豪宅減少,但中悅機構預計於明年推出33樓高的豪宅「中悅5288」(案名未定),將是中壢最高大樓,取名自5288坪的基地面積,4面臨路,建蔽率不到20%,全棟石材,坪數105、210、300坪,鄰近捷運A19站;大睦建設則即將推出5案聯銷「大睦I-City」,其中「森悅」、「微風」為成屋案,距離A18站約800米,預售案「站前首席」、「仁愛匯」鄰近兒二公園,另一預售案「大睦A19」則位於體育園區附近。
新竹市東區關埔重劃區是新竹科技園區員工喜愛的購屋區之一,除了距離竹科技、環境質感好之外,親民的房價更是關鍵,大多數建案成交都是2字頭。何世昌指出,今年來買氣相當旺,大型指標案銷售狀況都很不錯,但因該重劃區面積不大,素地也不多了,未來供給量應該會明顯減少。


「關埔重劃區」擁有緊鄰竹科園區的區位優勢,深受竹科人親睞。
慈雲路車流量大,是竹北進入竹科的主要幹道之一,好市多也設立在此。