建商搶央北 單坪165萬創新高

字級:

分享:

【黃政嘉╱台北報導】新北市地政局昨日標售新店「央北重劃區」最後4筆精華地,結果全數標脫,共吸引28封標單,標脫總金額24.68億元、溢價率22.2%,其中漢皇集團旗下的漢吉建設及捷洋建設合資,以總價15億元、單坪165萬元,買下47地號,一舉成為央北新地王。

新店區央北重劃區各機能日趨完善,土地搶手。林琨凱攝

中央新村北側重劃區的斯馨段住宅區土地昨第5度標售,4筆土地緊鄰中央路既有生活圈及IKEA,周邊成熟度高且生活機能完整,共吸引28組人馬投標,4筆全數標脫,每坪標脫價為140至165.1萬元,創3度全部售出紀錄。
台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,央北重劃區幾次土地標售皆反應熱烈,是近年最被看好的重劃區,依此次脫標單價推估,未來推案開價站穩6字頭,高樓層甚至上看7字頭。


漢皇集團標下新地王

搶標最熱烈的屬面積最大、總價最高的47地號,910.3坪,底價11.92億元,共吸引16封標單搶標,知名建商出手競爭,最後由漢皇集團旗下的漢吉建設、捷洋建設合資搶下,標脫總價15.03億元,單價165萬元,溢價率逾26%,成為央北重劃區新地王。
本次標脫的還有12、12-1、12-2地號為相鄰的狹長型土地,3塊共約千坪面積,位新店央北社宅後方,以及年底將開通的捷運環狀線十四張站,最後由瑞陞開發得標,單價每坪達140萬元,溢價率也近2成。


建案吸引自住客目光

該重劃區鄰近安坑交流道、環河快速道路及中安大橋,加上銜接捷運小碧潭站、十四張站,具有雙捷運優勢,近期深受購屋民眾青睞,科達機構董事長賴建程表示,小碧潭站周邊因居住環境佳,推升近3年房市交易量,去年進場的建案「茂德波爾多」1期、「國美中央新村」、「國泰豐格」、「全陽大璽」等案皆完銷。目前該區新案單價55∼65萬元、總價1200∼2500萬元不等,吸引自住客目光。
屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,央北重劃區因各機能日趨完善,成為各建商積極獵地重點目標,建案產品以中小坪數為主流,不過央北社宅的推出也影響周遭較大坪數的住宅產品,去化速度有減弱趨勢。