達永莊政儒 笑談中「繼續出怪招」

字級:

分享:

【地產中心╱綜合報導】在北京從不良資產事業,返台接班達永建設的莊政儒,為7年級生,思想顛覆傳統商業模式,近年操刀的3個建案分別將案場做為咖啡廳、書店,接待中心反而隱身在裡頭的小角落,這也是3案皆成功吸引人潮、火速完銷的成功關鍵之一。
銷售時,把主場讓出來,他坦言,對於老一輩而言,「心理上會較難接受」。莊政儒說,返台後首個操刀建案「達永春嶺」,當時,在基地蓋起咖啡廳,並不被父執輩看好,為了闖出一番成績,他找來自己的親朋好友,甚至有段時間自己更直接上場,端咖啡、倒茶水。

達永建設二代莊政儒返台推出個案均在短時間內完銷。

接待中心結合文青服務

談到為什麼選擇以接待中心結合文青式服務,莊政儒想法很簡單,「台灣的樣品屋很浪費,接待中心造價至少數千萬元,但只有展示樣品屋的功能,用完就拆掉,以消費者第1次走進門到交屋,最多才5次,我們想讓接待中心在有限的時間達到最大的用途。」明後年達永建設將進軍江翠北側重劃區,談到會如何再運用創意結合建案,他神祕地說:「達永會持續改變、繼續出怪招。」

由莊政儒操刀的「達永秋鄉」和獨立書店合作,創下30天完銷紀錄。

莊政儒小檔案

現職:達永建設副董事長
年齡:1982年生、37歲
學歷:台大財務金融系、北京大學經濟系碩士
經歷:經建會實習
資料來源:達永建設


達永建設基本資料

●成立:1989年
●產品:住宅、商辦
●推案區域:台北市信義區、大安區、內湖區及新北市中和區、新莊區
●推案計劃:以台北市及新北市第1環為主力,預估明後年在江翠北側重劃區推出2案,緊接著於士林區文化北路推案
資料來源:達永建設