鼎毅建設 新竹30年老字號建商 每推案必熱銷 吸園區客追隨

字級:

分享:

【文/黃敏婷】每推案必在市場上熱銷的新竹建商鼎毅建設,品牌深耕在地長達30年,在董事長鄭力中帶領之下,早期以蓋透天起家,隨著市場需求開始興建大樓,推案量平均一年一件,不拚速度、不走大量,只求建築品質與品牌永續經營,一步一腳印在新竹地區逐漸打響市場名號。

鼎毅建設董事長鄭力中深耕竹北推案長達30年,品牌在當地成功打響名號。

「30年前至竹北開發,至今推案沒有離開過這裡。」鄭力中表示,竹北現階段發展已相當成熟,人口數維持穩定成長,明年利多也會愈來愈多,包括百貨、影城進駐,以及生物醫學園區帶動就業人口與居住需求,以目前竹北精華地區來說,幾乎沒有大塊素地可供開發,現階段自住剛性需求高,「誰來賣誰都好賣」他形容現在竹北房市非常熱絡。

鼎毅建設今年於竹北縣三重劃區推出「荷青硯」,創下開案3個月快速完銷紀錄。

竹北累積大量換屋能量

今年是新竹推案量爆發的一年,大部分建商專攻小坪數產品,鄭力中也觀察到,歷經一波金融海嘯過後,當時的首購族也準備開始從小換大,至今已累積大量的換屋需求,預言接下來新竹房市,將以45~50坪大3房、小4房產品成為市場新寵。
鄭力中擁有獨到的選地哲學,選擇的土地多半為角地,或鄰近公園、便利商圈等優勢條件,今年鼎毅建設在竹北莊敬六街與勝利十街口推出預售案「荷青硯」推出36、43坪,以3、4房做出市場區隔,開案短短3個月快速完銷,也看出竹北換屋市場的爆發能量。
看好竹北華興重劃區鄰近竹市、新豐、湖口優勢的地理位置,鼎毅建設即將於該區推出新案「霞波匯」,主打38~45坪3~4房,明年底再度回到竹北縣三重劃區,打造區內稀有大基地開發,並坐擁角地、正對公園優勢,預期公開後將再度引爆市場話題,未來鼎毅建設將以穩健步伐,持續於新竹佈局推案,更醞釀往北向桃園發展,將品牌向外展開。