床墊龍頭「床的世界」拚明年上櫃 月賣兩座台北101高的床墊

字級:

分享:

成立於1972年的台灣第一大床墊專賣店「床的世界」,成立至今已接近半世紀,為國內少數產銷客合一、且持續研發創新的老字號床墊公司。總經理陳俊傑認為,床墊是一種「高使用率低關心度」的產品,就像是每個人「最熟悉的陌生人」,事實上,床墊與睡眠品質息息相關,睡眠品質更會影響每個人的健康狀態,不能不用心挑選。

產銷客合一的「床的世界」,是全台規模最大的床墊工廠。

每個人每天都有約三分之一的時間在床墊上,運營全台規模最大且獲ISO9001國際認證床墊工廠的陳俊傑坦言,很多人對買床墊這件事還是有迷思,「有的人買床墊覺得越貴就是越好,其實並不是,應該要挑選適合自己的產品。」這個想法也是「床的世界」在第一線銷售時的圭臬,不推銷最貴的產品,而是替顧客挑選出最合適的產品,這樣的銷售方式讓「床的世界」做出好口碑,穩站床墊界龍頭地位。

涵碧樓總統套房採用「床的世界」高級床墊,提供住客舒適睡眠。

嚴選床墊品牌把關第一線

市面上床墊品牌眾多,身為床墊達人,陳俊傑提供兩個挑選床墊的小撇步。第一、先從床墊品牌下手,有品牌的床墊品質比起無牌床墊有保障的多。然而,市面上床墊品牌眾多,又該如何篩選呢?陳俊傑建議,可以從通路品牌下手,通路品牌在第一線就已先為消費者最一輪把關,買到黑心床墊的機率自然大幅降低。
以「床的世界」為例,已經連續17年達成市佔率第一的「床的世界」,在全台有31家分店,受到不少消費者喜愛,而店內銷售的床墊品牌,也經過漫長歲月的汰舊換新,從最開始時的18個品牌,慢慢把CP值不夠高的逐漸汰換,最後剩下9個長銷型廠牌。

「超級床墊」採用第六代獨立筒彈簧結合舒曼波助眠科技以及最高規材料打造而成。

「床的世界」中壢工業區廠房獲ISO9001國際認證。
「艾飛變形科技調整床」,床墊有震動按摩功能,床體內建八種變形模式,還可以與手機連結,聲控變形。

首張國台語雙聲帶電動床

除了嚴選店內銷售的床墊品牌,「床的世界」也持續研發創新,與其他專業機構進行產學合作,近期就有兩大新產品亮相。「獨立筒彈簧也有演進史,如果說第一代是黑金剛手機,那我們最新研發出來的第六代子彈型電纜式獨立筒彈簧就是最新發售的iPhone 11。」採用第六代獨立筒彈簧以及最高規材料打造而成的新產品「超級床墊」,就是為了舒適的睡眠而生。陳俊傑解釋,人的睡眠有睡眠周期,「超級床墊」可以讓睡眠時人體脊椎呈一直線,避免脊椎側彎,達到最舒適的狀態,而且改變姿勢時不會影響枕邊人,干擾對方的睡眠品質。「超級床墊」從研發到成形歷經三年時光,上市前更經過50人專業測試團隊調校,因此陳俊傑十分有自信的說,「這應該可以說是全世界最進步的彈簧系統。」
另一款搭載智能配備的「艾飛變形科技調整床」,床墊有震動按摩功能,床體內建八種變形模式,包含:伸展模式、倒立模式、吊床模式、止鼾模式、閱讀模式、降逆流模式、零重力模式、平躺模式,而且還可以與手機連結,聲控變形,且支援國、台語雙聲帶。「床的世界」行銷經理廖佳鈺補充說明,「這款床墊特別受到胃食道逆流的人喜愛,推出後銷售一空,出貨都還在排程中。」


拓展海外事業整合虛實通路

「床的世界」在2016年7月首次公開發行,同年9月興櫃。陳俊傑笑著說,這幾年有買我們股票的投資者應該都很滿意,獲利比定存好,算是穩定的公司。面對不是太景氣的大環境,「床的世界」今年目前的業績還比去年同時期成長3.22%,陳俊傑分析,應該是因為產品創新、經營團隊年輕化立下的功勞。「大家都很有推廣睡眠品質的使命感,除了業績跟銷售,堅持把對的事情做好,反而衝出好成績,現在就是持續把帳務系統跟管理系統完備,明年拚上櫃。」
接下來,「床的世界」打算將事業版圖況張到海外,陳俊傑表示,在中國還沒找到成功方程式,而馬來西亞則有關稅壁壘,「有生活品質,才會追求睡眠品質,接下來會持續在新加坡、香港、菲律賓找機會。」隨著數位時代來臨,「床的世界」也積極發展虛擬通路,像是提供一百天試睡的QQ眠,實際上退貨率極低,品質獲得消費者認可。對陳俊傑最大的願望,還是將床墊的重要性好好推廣,「買一張床墊至少要一、兩個小時,試躺一張床至少要15分鐘…」邁向全世界,是ING進行式。


陳俊傑小檔案

●出生:1973年
●現任:床的世界股份有限公司 總經理
   台北市家具商業同業公會 副理事長
●曾任:中華民國家具商業同業公會 副理事長

「床的世界」總經理陳俊傑表示,床墊是一種「高使用率低關心度」的產品,卻與每個人的睡眠品質息息相關。

床的世界發展史

●1972年-公司成立
●1987年-獲全國第一家彈簧外銷績優廠商及正字標記甲等品管工廠
●1991年-開設首家直營門市
●2003年-首創多品牌床墊直營門市
●2013年-中壢工業區廠房落成啟用
●2016年-首次公開發行