文心森林補漲不意外 公園豪宅躋身10大

字級:

分享:

【地產中心╱台中報導】台中7期新市政堪稱最顯貴豪宅區塊,開發密度強、商業氛圍濃厚,但居住機能略遜一籌,豪宅客漸向南移,尤以文心森林公園一帶為首選,房價隨即見漲,如豪宅「雙橡園1617」最新實登達5字頭、躋身10大豪宅之列,且中古豪宅亦有2成漲幅,房仲指「環境勝過新市政中心,落後補漲不意外。」

文心森林公園豪宅落後補漲。

雙橡園1617達55萬

台中7期豪宅市況回溫明顯,知名建商惠宇、國泰、太子等豪宅案相繼進場,帶動話題,其中面對文心森林公園的「雙橡園1617」戶戶朝南,還找來Armani Hotel、四季酒店設計團隊Wilson Associates操刀設計,特色鮮明,據最新實價登錄顯示,中高樓層最高總價為6327萬元,平均單價約55萬元、寫下當地新猷,擠進台中10大豪宅排名第8。
不僅如此,附近中古豪宅漲幅亦不小,如「名人硯」,主力坪數約150坪上下,2013年剛交屋時,最低每坪僅2字頭,時隔6年,現在最高價攀上4字頭,單價漲幅最高達5成,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰分析:「以大坪數豪宅而言,漲幅相當驚人,目前平均單價直逼新市政的豪宅行情,為近年少見的增值豪宅生活圈。」


名人硯最高衝4字頭

隨著當地房價堆疊,在地預期豪宅開價也將進逼6字頭,如周邊最新預售豪宅案「惠宇大其心」,主力規劃約80、100坪,含車位總價開出4000萬∼5500萬元、單價達5字頭以上,銷售已過半。
近期國泰建設砸下重金,買下位於惠文路與大墩11街口的1031坪土地,總價達11.91億元,每坪單價高達115.5萬元,價格也不俗。
住商不動產南屯店協理黃權銘說:「今年7期街廓土地交易頻頻,可開發土地愈趨稀有,加上當地市況佳,更能吸引有新市政之流的富豪進場購屋,造成建商搶購土地的預期,購屋比例以企業主最高,房價落後補漲並不意外。」