「冠德花園城堡」單價衝實登第3高

字級:

分享:

【高敏鳳╱台北報導】信義區豪宅「冠德花園城堡」最新實價登錄顯示,10樓戶交易總價高達1億5060萬元,拆算車位平均單價為每坪119萬元,為該社區自101年的實價登錄以來第3高單價。大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,今年市場交易信心增強,豪宅市場復甦,其中又以位於黃金地段受青睞,價格有走揚趨勢。

冠德花園城堡近期交易顯示最高單價再度破百萬,為實登第3高。李庭歡攝

舊豪宅公設低吸買方

「冠德花園城堡」位於信義區忠孝東路五段236巷,樓高11層,屋齡20年,這次揭露交易位在該棟10樓,該社區近年共6筆交易,其中單坪最高紀錄125萬元,105年10月以單坪62.81萬元售出後,今年單坪再度破百萬元,成為實價登錄以來第3高單價。這條巷子也是著名豪宅區域,像是皇翔御琚、信義帝寶及國美信義花園都建於此地。
郎美囡指出,目前市場雖不是以豪宅為主,但隨整體信心增強,中古豪宅價格較新豪宅低,「尤其指標地段的新豪宅開價多在每坪150萬∼200萬元,高樓層突破200萬元」,因此地段佳、維護得宜的中古豪宅只要價格符合期待,多能成交。另一方面,郎美囡說,中古豪宅屋齡較高,不過公設較低,實際使用坪數大,這也是買方會考量中古豪宅原因之一。


選後利空出盡激買氣

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,豪宅市場買氣增溫,不僅新豪宅交易備受矚目,中古豪宅也不時出現交易,但每筆交易有賺有賠,故價格則視建案個別條件及入手時間點而有不同發展。
台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,今年屢傳揭露豪宅成交消息,卻多為去年,甚至前年交易,統計今年迄今逾200萬元單價的一線豪宅,僅10餘筆。以此筆交易來看,價格落在當地常見百萬水位。由於整體房市走溫,加上像是資金回流、豪宅投資獲利等有利頻傳,具抗跌性,明年選後利空出盡,應會再推升買氣。


冠德花園城堡小檔案

●屋齡:20年
●建設:冠德建設、冠德營造
●位置:信義區忠孝東路五段236巷
●總戶數:約50戶
●價格:交易總價1億5060萬元,拆算車位平均單價為每坪119萬元
資料來源:《蘋果》採訪整理