房地產博覽會8日開跑 泰建商夾案攻台

字級:

分享:

【熊培瑄/曼谷報導】台灣本周五(8日)將舉辦「台灣國際房地產博覽會」,參展國家有來自英國、澳洲、泰國、菲律賓、馬來西亞等約10個國家,物件十分多元,其中杜拜更是首次來台展出,增添博覽會亮點,其中泰國業者直言:「台灣和中國相比市場確實小一點,卻相對較富裕,期盼能搭上海外置產潮,讓台灣熱錢流向泰國」。

台灣國際房地產博覽會8日於世貿1館舉辦。范厚珉攝

杜拜公寓標榜收益8%

首次參展的杜拜的住宅公寓,房產特色在於不收增值稅、收入所得稅、甚至是遺產稅,標榜投資人租金收益,可淨收逾8%,且因杜拜300多萬人口中有8成是外籍人士,因此市場非常熱絡。
泰國豪宅商「雷蒙置地」(RML),今年首次參加台灣國際房地產博覽會,主要銷售位於曼谷Sukhumvit旁的「THE ESTELLE PHROM PHONG」、金融熱區沙吞中心地段的「TAIT 12」和泰國文化中心周邊的「THE LOFT RATCHATHEWI」,3案主力坪數15∼48坪,總價約台幣1000萬∼2000萬元以上。
RML銷售顧問李超全說:「雖然台灣和中國相比市場確實小一點,卻相對較富裕,且中國人在國外賣逾千萬元豪宅,面臨資金限制,台灣付款相對容易,期盼能搭上海外置產潮,使台灣熱錢流向泰國。」此外,該建商還將提供頂級公寓包租回酬方案,保證年租金收益4%,預定房型即享昭披耶河畔免費住宿。


有千萬土地摸彩活動

中華民國不動產交流協會執行長張俊麟分析:「近年東南亞投資氛圍愈趨火熱,尤其泰國房價基期低,投資報酬率至少5∼8%,1房型從400萬∼1500萬元有,台灣人偏好500萬∼800萬元1∼2房,多買來當包租公。」
張俊麟強調,其實台灣人最愛的還是日本,此次日本參展廠商佔一半以上,投資地區以東京為大宗。活動將端出千萬土地摸彩活動,位信義區1筆公告地價現值的公共保留用地,目前所有人為主辦協會中華民國不動產交流協會為主,將抽4名額分割千萬土地送出。


台灣國際房地產博覽會

時間:11/8∼11/11
門票:免費
主題:國內外不動產、投資移民留學、各國投資趨勢論壇
亮點:千萬土地摸彩活動