A7重劃區推案量拔頭籌

字級:

分享:

【連珠君╱綜合報導】桃園市2字頭熱門區都是建設議題眾多區段,包括A7重劃區、高鐵桃園站特定區都是有眾多政府及民間開發建設,也是眾多建商必爭之地,中路重劃區多數是2字頭房價,近期可見換屋族出手購屋,有特殊條件及建商品牌的建案甚至有3字頭價位。
根據《住展》雜誌統計,桃園市今年前3季推案量已超過1.7萬戶,其中以低單低總價的龜山A7重劃區拔得頭籌,已推出4900餘戶,其次為有高鐵站、機場捷運的中壢區,也供應了3500餘戶,而高鐵桃園站特定區就推出2600餘戶,佔全中壢約75%,佔比相當高,且多數建案都賣的不錯。

A7重劃區緊鄰新北市,為捷運房價凹陷區,2字頭房價吸引許多雙北民眾買單。

中路房價上看4字頭

A7重劃區為最近新北市的重劃區,就近享有A8站長庚醫院商圈及A9站林口新市鎮機能,與其他重劃區不同,在尚未開發就有捷運機場線、國道等交通到位,還有合宜宅人口入住,2字頭房價更比捷運前後站便宜,為房價凹陷區。
不僅有價格優勢,產業專區還有中華郵政物流園區,及禾聯碩、順達科技、致茂電子等民間企業聯合開發,預料帶進就業人口,吸引多家大型建商搶入,如「竹城甲子園」有百億以上案量,興富發建設也推出總銷70億元的「華悅城」。
網路地產王總經理陳韻如指出,中路重劃區新屋雖然多數是2字頭,但有公園景觀、特殊規劃或建商品牌力最佳者,仍有3字頭甚至4字頭房價,其實中路重劃區並不大,以公園及學校周邊為熱門區段,公園首排更是賣1戶少1戶,近期就有公園首排新案銷售速度相當快,桃園換屋族已出手購屋。


大溪埔頂重劃區開車聯外交通便捷,區內埔頂公園佔地1萬6000坪,為低密度住宅區。
中路重劃區位於南桃園交流道,鄰近中正藝文特區及縣府特區,地理位置佳。
高鐵桃園站重劃區擁高鐵及機捷2大交通優勢,吸引多家大型民間企業進入投資。