八德擴大重劃區 最後1字頭金焦點

字級:

分享:

【連珠君╱綜合報導】新北1字頭房價區難覓,現階段在淡海新市鎮、八里、鶯歌、金山重劃區還可見蹤影,不過淡海新市鎮1字頭案已不多,多數建案都站上2字頭,桃園市1字頭價多分布在龍潭、楊梅、觀音等,桃園捷運綠線自去年10月動工以來,沿線的八德擴大重劃區還有1字頭價,成為注目焦點。
1字頭房價雖吸引人,但在新北市已經很難見到蹤影,僅有很外圍的區域才可找到,淡海新市鎮早期是1字頭熱門區段,隨著淡海輕軌通車,美麗新和國賓影城陸續開幕,連鎖零售餐飲店進駐,淡海新市鎮生活機能逐漸到位,而淡水最大的交通大事,淡江大橋也在今年3月動工,預計2025年底完工通車,眾多議題之下,已剩下零星建案有1字頭價。
台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,統計今年新北市各區買賣移轉棟數,淡水區1~9月共5452筆,居新北第1位,更比第2名板橋4514多了938筆,凸顯區域建設對於淡水的整體發展注入動能,也帶動自住客購買和入住意願。反倒是對岸八里有較多1字頭,八里雖有台64線快速道路交通優勢,卻無建設議題機能,且台北港發展緩慢,房價難以振作。
桃園第1條自行興建的捷運綠線動工,沿線尚處在1字頭的八德擴大重劃區成為矚目焦點,台灣房屋八德豐德直營店店長黃仲儀指出,捷運綠線議題已經許久了,但近期有明顯的施工進度,今年過完年後詢問度及買氣有明顯提升,除了捷運外,還有「北區青少年活動中心」已經動工,近日交通部通過國道3號增設大鶯豐德交流道的可行性研究審議,位於大溪至鶯歌交流道間,可望紓解交通。

八德擴大重劃區以八德區公所舊市區為中心,綠覆率相當高。

南寮香山還有1字頭

新竹市1字頭房價愈來愈少,匯城國際廣告經理汪俊宇表示,目前也只有在南寮及香山區可找到1字頭價,這2區其實距離市區並不遠,以南寮來說,因有台68線快速道路,車程約15分鐘就能到巨城百貨、城隍廟等,機能不錯。


淡海新市鎮不少建設落成,輕軌通車、影城進駐,機能逐漸到位。
桃捷綠線為桃園首條自主興建捷運,串聯台鐵及機場捷運。