社子╱安坑 大台北稀有3字頭 驚豔

字級:

分享:

買屋123最機密 便宜潛力區
北台灣房價高
便宜屋何處尋
本期《地產王》帶您一起特搜
單價123房價區
除要買得便宜
更要有未來發展潛力
採訪╱連珠君 攝影╱范厚珉


【連珠君╱綜合報導】雙北房價高,尤其台北市中心動輒7、8、9字頭,甚至3位數高單價,但若仔細尋覓,還是有3字頭便宜價,以台北市來說,目前僅有零星建案3字頭價,雖然台北市不容易找到,但可以入主新北市第1環不少區域,也有重劃區可選。

新店安坑地區聯外交通便捷,有北二高、中安及安坑1號快速道路,房價僅要3字頭。李庭歡攝

台北市新建案基本上4字頭起跳,3字頭價可說是不可能任務,不過有2個建案近2年內有出現3字頭成交價。《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,社子地區新建案成交價約每坪42~55萬元之間。出現3字頭建案「金河富居」的原因,可能與臨環河快速道路稍嫌吵嘈、該路段屬於「武市」,離社子市場商圈有段距離,生活機能沒那麼好,加上建建商又願意讓利、薄利多銷,所以價格壓得較低。

汐止緊鄰內湖、南港,除台鐵沿線外,可覓得3字頭。范厚珉攝

「再興韻綠」低價成交

文山區3字頭建案「再興韻綠」過去因「礦坑房」疑慮,以及原先建商財務問題,導致建商戶遭到法拍而屢上新聞版面,在歷史包袱的拖累之下,該社區歷史最低成交價甚至出現2字頭紀錄。但隨著時間一久,諸多疑慮漸漸消失,近2年成交價多在3~4字頭。
新北市第1環區域與台北市僅1橋之隔,雖然精華的市中心沒有3字頭價位,但可選擇的區域還是不少,如三重的重陽重劃區及二重疏洪道兩側重劃區的五谷王段,板橋的浮洲、溪崑地區,新店安坑及汐止,都能找到3字頭新屋。
汐止緊鄰台北市南港、內湖,一直是台北市東區輕移民的熱門區段,近期南港議題眾多,台北市政府積極推動東區門戶計畫,還有民間包括飯店、商場開發,南港輪胎開發案「世界明珠」商辦也開出紅盤,議題眾多,緊鄰的汐止也跟著受惠。

二重疏洪道重劃區五谷王段位處三重、新莊交界處,緊鄰424公頃新北大都會公園。

「東湖畔」開價3字頭

近期有「東湖畔」、「美麗山林」開價3字頭,「東湖畔」專案經理吳兆奇指出,本位距離金龍湖僅150米,因面對低矮別墅,有金龍湖景觀,近東湖,購買族群全都來自台北市內湖、信義、南港、松山,以鄰近的東湖來看,房價都要5字頭尾到6字頭,汐止只要3∼4字頭,本案具有價格優勢,現推出廣告戶總價1298萬元含車位。
新店安坑地區也是3字頭價,相較新店市中心5~6字頭房價,相當平易近人,近年來開車聯外動線大幅改善,自從中安快速道路及安坑特1號快速道路通車後,可紓解前往國道3號安坑交流道及新北環快、水源快速道路的車潮,塞車情形大幅改善,安坑輕軌也正如火如荼的興建中,不過當地建案並不多。


安坑輕軌正在興建中,串聯捷運環狀線十四張站,預計2021年12月完工。