草悟道春燕來 億元4宅成交

字級:

分享:

【王鈞生╱台中報導】台中超級豪宅交易沉寂好一段時間,近期終捎來好消息。草悟道超級豪宅「天空樹」、「由鉅大恆」雙雙再有破億元成交,實價揭露已有4筆成交紀錄,單價最高7字頭。業者表示,過去豪宅交易停滯,市場觀望氛圍濃,不過今年整體房市漸趨熱絡,更絲毫不懼明年大選,豪宅指標顯示房市春燕又回巢,成交價再與7期新市政中心豪宅互別苗頭。

台中草悟道超級豪宅「由鉅大恆」(左),近期實價登錄3筆成交破億元。陳恒芳攝

因為交屋潮歇,沉寂好一段時間的台中市草悟道豪宅,近期陸續傳出交易喜訊,據內政部最新實價揭露資料顯示,鄰近國美館的豪宅「天空樹」今年7月交易13樓戶,坪數是231.6坪,成交總價1.1億元,排除車位單價為56.5萬元;另一「由鉅大恆」更有3筆億元豪宅成交,其中7樓戶總價來到1.1556億元,單價70.1萬,成交價相當亮眼。

台中草悟道一帶綠意盎然,近期有多筆逾億元豪宅成交。陳恒芳攝

低樓層單價55萬元起

「由鉅大恆」規劃地下5層,地上35層,鄰台中國家美術館,屬草悟道生活圈,包括市長、企業主、知名節目主持人等入住,名人薈萃加持房價。台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,觀察實價揭露交易單價,高樓層6字頭起跳,超高樓層才達7字頭,低樓層則在55萬∼60萬元。此次7樓交易單價來到70.1萬元,可說是很漂亮的成交價位。他強調:「今年超級豪宅買家幾乎皆為自然人,顯示市場信心趨升。」
至於樓高39層的「天空樹」,近年與一街廓之隔的「由鉅大恆」相互輝映,推升草悟道成為台中市繼七期之後,最受矚目的豪宅區塊。陳炳辰分析:「『天空樹』平均單價為58萬∼60萬元,高樓層價碼也有7字頭的實力,但中低樓層不乏位在5字頭,事實上,2大指標豪宅實力相去不遠。」
仲介王芳進則認為,附近指名度較高的成屋約3字頭,這2棟豪宅價格早已跳脫當地市場行情,主要具收藏價值,畢竟西區可開發土地也很少了。

「天空樹」近年與一街之隔的「由鉅大恆」相互輝映。陳恒芳攝

「勤美之森」最具特色

除了2大超級豪宅以外,今年璞真建設推出「勤美之森」複合式開發案,第1期基地面積達4000坪,以「東京Midtown」城中城為理念,打造結合五星級酒店、商場、美術館與住宅大樓的大型造城計劃,並邀請到日本建築大師隈研吾設計美術館與教堂,產品坪數為77、95坪,單價每坪50萬∼60萬元,為台中今年最大且最具特色個案。


草悟道旁「勤美之森」每坪50∼60萬元,為台中今年最大、最特色個案。陳恒芳攝