新竹關埔正核心「竹科潤隆」熱銷7成 訂金到交屋38萬起 工程0付款吸目光

字級:

分享:

今年個案銷況陸續回溫,大型建商搶進熱門重劃區推案,案量止跌回升,為刺激房市買氣,建商推出低總價產品,成為預售房市熱銷主流,買氣表現異軍突起。

圖「竹科潤隆」距離竹科僅一橋之隔,吸引大批園區客前來買房。

有「新天龍國」稱號的新竹,受惠於新竹科學園區創造龐大經濟產值,造就新竹市高所得、高學歷、高出生率、平均年齡低、的「三高一低」獨特城市DNA。
近十年來,竹科每年產生超過1兆的產值,十年就創造10兆產值。自1980年竹科開始發展以來,至今有400家以上的高科技代工業、服務業廠商進駐,其中又以經營電子代工服務為主,是全球高科技代工產業的主要科技重鎮之一,亦有「台灣矽谷」稱號,吸引不少高學歷人才齊聚,目前園區從業人口數已高達15萬人,包含眾多外來人口,以租售的剛性需求來說,對新竹房市產生相當大的影響。


關埔重劃區最後一塊大基地

距離新竹科學園區僅一條之隔的關埔重劃區,受惠於COSTCO賣場、迪卡儂、明星學府關埔國小以及各式商家進駐下,商圈發展已相當成熟,目前區內可供開發素地已趨近飽和,一旦有新案推出勢必成為市場搶手建案。
堪稱新竹關埔重劃區最後一塊千坪基地「竹科潤隆」,由興富發集團旗下潤隆建設(股票代碼:1808)投資興建,總銷金額高達百億元,開賣五個月狂銷七成,每週來人破百組,假日案場人潮總是擠得水洩不通,堪稱2019年下半年新竹最熱銷預售案。

B6戶約36坪規劃三房雙衛浴,採光通風佳。
開放式廚房,配有中島料理吧台。

明星學府關埔國小第一排

新竹園區客消費力高,巨城百貨週年慶年年業績創新高,甚至月子中心到孩子學區,都成了竹科父母門爭搶的目標,為了擠進明星學區,得到就學保障,學區宅成了房市炙手可熱的選項。
「竹科潤隆」吸引大批園區家庭買房,主要就是衝著明星學區而來,該案正對新竹關埔國小第一排,離光武國中也頗近,未來孩子散步就到學校,免於舟車勞頓通勤之苦,孩子睡飽上飽上課,更能提升學習效率。
為什麼關埔國小這麼吸引竹科家長目光?除了被稱作是「全台最具特色的小學」之一外,最大特色就是採低密度、開放的群落式建築,需求量身打造「城市中的森林校園」,其中一期工程B區已於去年8月啟用,一期工程A區也在今年8月底完成,新增12間低年級教室、圖書館、教師辦公室等設施,等待接下來二期校舍也完工之後,關埔國小總共預計可容納1740名學生,也讓竹科家長們積極遷戶口,爭相搶進關埔重劃區卡位買房。

視聽室3D示意
游泳池3D示意
社區一樓規劃178米的落羽松大道。

訂金到交屋38萬起

「竹科潤隆」基地面積廣達2707.43坪,樓層地上29層、地下6層,總戶數1047戶(住家1021戶、店面26戶),規劃23~57坪2~4房產品,其中B6戶約36坪規劃三房雙衛浴,採邊間設計、雙面採光通風佳,擁獨立玄關空間,可作為鞋櫃收納使用,餐廚區採開放式,打造中島吧台,享受美式生活。
該案建築臨路退縮10米,未來社區一樓將種植178米的落羽松大道,讓住戶感受到樹木的四季變化,伴隨蟲鳴鳥叫聲進入社區,讓回家彷彿進入一座森林;社區旁另設有YouBike 微笑單車站點,方便住戶騎乘單車前往各地,未來社區也將增設接駁車往來新竹科學園區,對住戶來說更加方便。
為了滿足全齡化的居住需求,該案特別聘請豪宅御用詩人建築師李文勝操刀設計,主打親子多元公設,包括多功能媽媽教室、游泳池、兒童遊戲室、健身房、視聽室、KTV室、棋藝室等,公設項目應有盡有,讓住戶假日不用出門人擠人,帶小孩就可以在社區玩上一整天,省荷包又放心。
付款方面,全案現正推出訂金到交屋兩房38萬起、三房58萬起,工程0付款方案吸客,對於首購及換屋族來說,房價親民、付款相對輕鬆許多。


最強績優股 坐享5%高投報

受惠於竹科龐大產業鏈帶動大量居住需求,與園區僅一橋之隔的新竹關埔重劃區,租屋需求相對強勁,以「竹科潤隆」租金行情來說,兩房每月約可收租2萬多元,預估投報率可達5%,比起銀行定存、台北市租金投報率約1%,更具投資效應,也因此吸引不少北客跨區前來買房,甚至一口氣購買8戶,未來打算當包租公,坐收高租金投報效益。

「竹科潤隆」目前熱銷達七成,現推出訂金到交屋兩房38萬起、三房58萬起。
「竹科潤隆」正對明星學府關埔國小第一排,吸引園區家長買房設籍。
該案位居關埔正核心,近COSTCO賣場、迪卡儂及各式商家。

建案特色

●竹科一橋之隔
●總價親民
●坪數多元
●公設豐富
●千坪基地


基本資料

投資興建:興富發集團潤隆建設(股票代碼:1808)
基地面積:2707.43坪
樓層:地上29層、地下6層
總戶數:住1021+店26=1047戶
坪數:23-57坪
房型:2-4房
公設比:34.5%
總價:588萬起
基地位置:新竹光武段1050-1地號
接待中心:新竹市埔頂二路占梅路口
洽詢專線:03-5775858


【業者說法】

「竹科潤隆」自開案以來吸引園區30~40歲竹科小家庭青睞外,亦有不少來自北部的置產客,甚至一口氣買下8戶,作為二代置產以及未來收租使用,該案兩房約可收租2萬多元,預估租金投報率預估達5%,比起北市高房價、低租金投資報酬率約1%來說,更具投資置產價值。

專案經理 葉思甫