養蚊秋紅谷招商 吸百位業者到場

字級:

分享:

【顏聆羽╱台中報導】台中市秋紅谷位在七期精華地段,緊鄰長途客運轉運站,也是到台中必遊景點之一,不過公園內附屬2棟建築設施,從前年9月閒置至今,為強化周邊地區生活機能,台中市政府經濟發展局在19號舉辦招商說明會,吸引餐飲、咖啡、婚紗等,約130∼150位業者到場,盼透過招商提升商機。

秋紅谷位在七期精華地段,也是當地重要的休閒景點。

公告月租金18萬起

位在台灣大道、朝富路口的秋紅谷景觀生態公園,被稱為城市綠洲、都市之肺,台中市府經發局針對秋紅谷附屬設施門廳(A棟)及經貿展演附屬物(B棟)進行招商,使用面積達225.1坪(744.32平方公尺),採公開標租進行招標,租期5年,以月租金投標,且不得低於公告月租金18萬元,投標資格為法人、經政府立案的人民團體或商號。
這回秋紅谷附屬設施招標,吸引餐飲、婚紗、伴手禮、便利商店、知名小吃及地產等等上百位業者出席,其中還有建設公司想把附屬設施改為招待中心。秋紅谷是台中市西屯區七期重劃區內的大型滯洪池公園,鄰近國1號、74快速道路及朝馬轉運站,裡面2處附屬建築物,在2012年底開放參觀,上方建物由知名建商贊助做公益展館,下方建物則是在地餐飲業進駐,不過在2017年9月撤出,建物一直閒置至今,無業者再進駐經營。
經發局表示,這次招商模式與先前委託經營時不同,地價稅本由廠商負擔,現改由市府支出,另原本有禁用明火規定,現在以符合「台中市公園及行道樹管理自治條例」條件下,進行烹煮、燒烤食物或其他營利行為,也可使用秋紅谷景觀內木質平台舉辦活動,預期未來招商順利,有效提升當地生活機能。


地價稅由市府支出

台中市經發局產發科長許瓊華表示,秋紅谷附近百貨林立、交通便利,與逢甲商圈串聯帶來不少人潮。此次秋紅谷附屬設施現況招標租案,已上網公告,截止投標日期為今年11月4日下午5時,開標日期為11月5日上午9時。

台中知名餐飲進駐,但在前年9月歇業,建物閒置至今。顏聆羽攝

【秋紅谷附屬設施招租】

招租設施:
•門廳(A棟)
•經貿展演附屬物(B棟)
使用面積:225.1坪
租期:5年
投標金額:不得低於公告月租金18萬元
截止投標日期:2019年11月4日
開標日期:2019年11月5日
周邊交通:近國道1號、74快速道路、朝馬轉運站
資料來源:台中市政府經濟發展局