不怕事故屋「綠中海」1字頭好入手

字級:

分享:

【陳韋帆╱台北報導】大台北地區還有1字頭山景宅!據實價登錄顯示,新北市新店區安坑安祥路3月出現1筆單價1字頭的交易紀錄,在大台北地區相當罕見,其實該社區就是傳出半夜飄香蜂蜜蛋糕味的凶宅所在社區「綠中海」;但房仲業者指出,「綠中海」分1、2期,若避開凶宅不談,單價1∼2字頭,是首購入手好選擇。

該社區去年傳出有某大學學生租到凶宅,聲名大噪。范厚珉攝

去年4月爆靈異事件

「綠中海」去年4月被爆靈異事件,景文科大張姓大學生向《蘋果》投訴,與同學一起租下「綠中海2期」社區1棟3層樓透天厝,半夜2樓卻常傳出「蜂蜜蛋糕」味及水龍頭自動打開等詭異事件,打聽後才知是前屋主知名音樂人「小鄭老師」鄭志明燒炭自殺處;租到凶宅,張男提出解約,豈料房東拒還5萬元押金,於是告上法院,令該社區聲名大噪。據實價揭露,「綠中海」今年共5筆總價約千萬元以下交易紀錄,最近1筆5月2樓戶成交紀錄總價800萬元、總坪數37.41坪、拆算不含車位單價每坪21.4萬元;而3月更出現1筆1字頭交易的2樓戶,總價1010萬元、總坪數51.76坪、拆算不含車位單價每坪約19.5萬元。

「綠中海」位於新店山區,但交通相當便利。林琨凱攝

輕軌線2022年通車

屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示安康生活圈是新店後花園,「綠中海」因屋齡不會太舊、價格親民,指名度很高。依據實價資料來看,「綠中海」近1年成交單價約1∼2字頭,華廈每戶總價600萬∼900萬元;別墅總價1300萬∼1600萬元。
台灣房屋智庫發言人張旭嵐指出,「綠中海」與一般山區別墅不同,安祥路有多條公車班次,更有社區巴士直達台大公館;開車連結國道3號、中安大橋、新北環快也非常快速,安坑輕軌線也預計2022年通車,1∼2字頭房價讓區域潛力大,不過,張旭嵐也提醒,該社區戶數多,2期曾有事故屋,介意的民眾可多詢問仲介或鄰居,避免權益受損。