捷運掛保證 大東站周邊站上2字頭

字級:

分享:

【陳建宇╱高雄報導】鳳山區一直都是高雄房市熱區,但推案多位於北邊,南鳳山則因開發早,可運用的土地較少,推案量一向不如北鳳山。但近期捷運橘線大東站周邊推出3個首購型建案及造鎮案,炒熱區內話題,房價也跟著水漲船高,建案成交單價站上2字頭。

高雄捷運橘線大東站周邊有不少首購建案,正在挑戰2字頭的成交價。資料照片

眾多設施加持

捷運橘線大東站位於鳳山區光遠路、大東一路口,周邊設施眾多,有大東文化藝術中心、光遠路商圈,整修後的大東公園更被稱為是「城市版忘憂森林」。緊鄰大東站及鳳山轉運站的一塊2121坪文教用地,也於今年初變更為商業用地,未來將規劃地上22樓的複合式商場「大東文創之星」。
大東站周邊雖然開發較早,但近期建案也不少,多數是首購產品,如預售案「銳揚捷仕堡」,規劃20∼40坪的2∼3房,開價每坪22萬元起,年初進場銷售,目前已賣出4成,日前還大手筆舉辦已購客抽汽車的活動,案場相當熱絡。銳揚建設總經理侯嘉璋表示,大東站周邊可開發土地少,新建案稀有,該案因總價低,因此創造買氣,目前成交單價逼近2字頭。


建設助漲鳳山

成屋案「大東麗緻」則規劃20∼37坪的2∼3房,開價每坪26萬元起,負責銷售的緯立廣告總經理薛志宏表示,因為產品具備稀有性,所以雖然尚未開賣,但已有訂單進來。
較早進場的預售案「富邦大無疆」,則規劃25∼66坪的2∼4房,基地面積達4400坪,開價每坪23萬元起,全案767戶已售出逾400戶,上揚國際實業營業四處總經理施棟瀝表示,該案成交價已經站上2字頭,相當看好大東站附近新案房價能站穩2字頭,成為鳳山繼文山特區後,第2個穩守2字頭房價的區段。