明星居家 \ 設計公司 \ 芽米空間設計有限公司
瀏覽人次:560
ek-aanhanger ek-aanhanger ek-aanhanger

公司資訊

公司名稱

芽米空間設計有限公司

公司簡介

芽米設計以需求機能為出發點,用自然樂活為形式的表現。
以人本為設計核心,讓每個顧客皆能在簡單的空間裡,享受最大的樂趣與紓壓。

由於過去房子較不注重空間使用與住宅機能性,所以藉由舊屋翻新來重新調整空間體質,讓舊屋空間獲得魔法般的重生,使你的老房子也有新生命,今天芽米設計就來分享「舊屋翻新」的魔法術。

※空間配置
  過老的房子大多都有室內空間狹長與頂樓加蓋的問題,通常會導致採光通風不足,所以如何規畫採光通風,獲得整體空間的運用與強化,是決定舊屋翻新成功與否的關鍵。在此案例中客廳使用白色基調結合木紋增加設計主軸,而隔柵線條與舊天花板的線條呼應,旁邊的閱讀區則是利用清爽的淡綠色作為分隔空間的界線,由於原先的閱讀區太過陰暗,因此在通往二樓的樓梯邊牆切割開口,讓客廳光線引進到閱讀區以及餐廳。

※收納應用
  收納是舊屋最大的罩門,往往因為收納空間不足讓物品的擺放顯得空間雜亂與壓迫,所以如何在有限空間內達到足夠的收納量,是舊屋翻新的重點之一。
二樓的主臥房外推陽台增加空間上的使用,在大面的推拉衣櫃內則是內藏電視櫃功能,原雙門浴室也封一道牆面讓空間更獨立且保有隱私性。二樓空間中除主臥房外,另再設計男主人房與兒童房,利用色彩跳色讓空間更具主題性。

※視覺感受
  由於狹長型的透天厝再上採光不足,容易讓視覺上顯得狹小,所以空間適合以色調較輕的顏色來增加空間的寬廣度。本案例採用日式鄉村風格為設計的主軸,在客廳的部分運用杉木格柵做電視牆,分隔玄關廊道與客廳的使用空間;而廊道牆面運用文化石加強鄉村風氛圍,在牆面上崁入黑鏡作為動線的引導。廊道直走到底,運用舊有的傢俱-五斗櫃結合杉木格柵做收納屏風,分隔玄關區與閱讀區,正因隔柵的設計需化了空間的隔閡,讓客廳的空間更具穿透感與放大視野。

成立時間

2002年

員工規模

5~10人

服務區域

中部地區(新竹.台中.彰化)

服務項目

住宅空間設計、商業空間設計、建築設計

承接預算

60萬以上

預約電話

04-22551369/04-22557790