大台北首購1字頭房價 不在意凶宅這社區最好

綠中海房價僅1、2字頭。資料照片

字級:

分享:

大台北地區還有1字頭山景宅,據實價登錄,新北市新店區3月出現一筆單價1字頭的交易紀錄,在大台北地區相當罕見,但其實該社區就是傳出半夜飄香蜂蜜蛋糕味的凶宅所屬社區「綠中海」,但房仲業者指出,「綠中海」區分一、二期,其實避開凶宅不談,1~2字頭單價,是首購入手的好選擇。
 
「綠中海」社區在去年4月被爆靈異事件,景文科大張姓大學生向《蘋果新聞網》投訴,與同學一起租下「綠中海2期」社區一棟三層樓透天厝,入住後卻開始不斷發生怪事,先是同學行經北宜公路差點被落石砸中,還遇到騎士衝出自摔,害得同學出了車禍,嚇得搬離該處。
 
張男自己也遇到不少怪事,像是半夜2樓總是傳出「蜂蜜蛋糕」香味、水龍頭半夜時分自動打開等詭異事件,打聽後才得知2樓就是前屋主知名音樂人「小鄭老師」鄭志明燒炭自殺處,此事也獲得鄭的前妻馬惠騏證實,但其實該味倒是鄭志明生前最愛吃的三峽金牛角麵包,自殺當時身旁還擺有半包未吃完。
 
得知租到凶宅後張男提出解約,豈料房東態度強硬拒返還5萬押金,因此一狀告上法院,但一審法官認為難以舉證一系列怪事與凶宅有關,且凶宅出租並沒有明確規定需要特別告知,因此最後判決張男敗訴,雖然張男無奈接受,但此消息也不脛而走,令該社區聲名大噪。
 
據實價揭露,「綠中海」社區今年共有5筆總價約千萬元以下交易紀錄,最近一筆5月2樓戶成交紀錄總價800萬元、總評數37.41坪、拆算單價每坪21.4萬元;而3月更出現一筆1字頭交易的2樓戶,總價1010萬元、總坪數51.76萬元、拆算單價每坪約19.5萬元。
 
綠中海位於新北市新店區安坑的安祥路上、屬於新店山區、分一、二期,其中僅有一期部分為華廈,其餘皆是透天別墅,樓高8~9樓、屋齡13年,歷年成交單價落在14.27~29.61萬元,學區有雙城國小、達觀國中。
 
屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,位於新店安祥路的「綠中海」社區為2004年的區域指標大案,共分為1、2期,當時主打紅瓦白牆的「美式社區」,除部分規畫華廈外,更規劃大量別墅社區,以每戶700萬元為號召,短短兩個月,就讓所有別墅戶數銷售一空。
 
安康生活圈是新店後花園,其中擁抱綠意的安祥路交通便捷,區內有許多大型別墅聚落規劃,其中,「綠中海」因屋齡不會太舊、價格親民,因此指名度很高。依據實價資料來看,「綠中海」近一年成交單價約22.8萬,華廈每戶總價600~900萬元之間;別墅總價1300~1600萬元。
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐也指出,「綠中海」與一般山區別墅不同,安祥路還有624、棕7、綠15等多條公車班次路線,更有社區巴士可直達公館,上班族通勤便捷,開車連結國道3號、中安大橋、新北環快也非常快速,未來安坑輕軌線更將預計於2022年通車,區域潛力加上2字頭的房價。

該社區交通便利,加上未來還有捷運議題發酵,近年吸引不少市區年輕人輕移民。不過張旭嵐也提醒,綠中海社區因為戶數眾多,2期建案曾有事故屋傳聞,介意的民眾購屋時必須多詢問仲介、鄰居等,避免權益受損。(陳韋帆/台北報導)

綠中海位於新店山區。資料照片
該社區去年傳出有景文科技大學學生租到凶宅、社區示意圖。資料照片
綠中海與一般山區社區不同,交通相當便利。擷取自google map
實價揭露,今年綠中海5筆成交單價皆在1~2字頭。