台中建商掀「蓋飯店風潮」 未來3年遍地開花

近年隨著觀光產業、商業漸活絡,讓不少人相中這塊市場利基,紛紛轉投資飯店,且飯店、商辦等產品,只要收益達3%以上,因穩定報酬夠,就易被列為考慮標的。

字級:

分享:

台中建商興起一波「蓋飯店風潮」,近3年就有6間新開飯店,其中包含「可自住、可出租、可轉售」特性的酒店式公寓。業者表示,台中地理位置得天獨厚,又有豐富資源及在地產業,近年隨著觀光產業、商業漸活絡,讓不少人相中這塊市場利基,紛紛轉投資飯店,且飯店、商辦等產品,只要收益達3%以上,因穩定報酬夠,就易被列為考慮標的。

根據統計,台中旅館每年新增10∼20家,年年創新高,不少即是建商投入,順天建設也看好國際商機,在中部首見推出酒店式公寓現身,採日租、月租型態並行方式,定位高檔產品,還與不少企業、機構合作,將商務旅客帶進來,今年初剛上線,口碑效益也還不錯。

台中「順天環匯」共規劃260間客房,其中219間為長租型客房,41間為日租型客房。自去年底試營運以來,接獲中科、風電業等廠商的住房合約。順天環匯總經理林信誠說:「今年試營運至今,選擇長期入住的國際商務人士入住佔比高達90%,多達40多個不同國籍的旅客,且每月增幅均達雙位成長,其中5~6月份更漲破5成,業績漲幅驚人,足見中部地區對於高端酒店式行政公寓的需求。」

「順天環匯」的最大亮點,是在IG網美圈內以「台中最美無邊際泳池」引起話題。而SPA室也可提供房客自行預約美容師芳療。此外,每個月也會為長住客人安排各式Happy Hour精彩活動。

除此之外,不少建商轉投資案大多規劃中型飯店、客房數200∼300間,以特殊規劃、硬體比拼來互相競爭。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰說:「大多都是資金雄厚的上市櫃較為常見,保證未來每年穩定收益,亦可提升品牌形象。」

崇偉營造於台灣大道與環中路附近,規劃地上22層飯店,採垂直立體綠化,設有宴會廳、三溫暖及空中溫水游泳池;豐邑機構旗下也將在文心秀泰影城對面打造新飯店,預估明年亮相;「勤美洲際酒店」則是目前台中投資規模最大的開發案。另還有7期的日本大倉久和,為規劃約250間房的豪華酒店,每間有15坪的寬敞客房,樓上還規劃辦公室,再再掀起台中建商跨飯店風潮。(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

台中建商興起一波「蓋飯店風潮」,近3年就有6間建商轉投資新開飯店將開幕。陳恒芳攝
在中部首見推出酒店式公寓現身,採日租、月租型態並行方式,定位高檔產品,還與不少企業、機構合作,將商務旅客帶進來,今年初剛上線,口碑效益也還不錯。陳恒芳攝
根據統計,台中旅館每年新增10∼20家,年年創新高,不少即是建商投入。陳恒芳攝
崇偉營造於台灣大道與環中路附近,規劃地上22層飯店。陳恒芳攝
台中商業發展旺盛,近年新開了許多商務型旅館,硬體設備也是比拚重點。陳恒芳攝