吃一碗請半碗! 「大米缸」作伙吃飯建商響應 

由裏物文化啟動的「大米缸計畫」,為共享三贏的社會企劃,以「自己吃一碗飯、請客半碗飯」的概念,邀請企業及個人小額贊助。陳恒芳攝

字級:

分享:

由裏物文化啟動的「大米缸計畫」,為共享三贏的社會企劃,以「自己吃一碗飯、請客半碗飯」的概念,邀請企業及個人小額贊助,目前實際協助花蓮2.77公頃有機耕作稻田,募得共300公斤白米。發起業者表示,吃飯的當下可以是一件很有意義的事,自己吃有機米或為家人訂購,並拒絕農藥追求健康,同時又提供米飯給需要的人們,目前即將滿周年,近期也將在募資平台開啟個人家庭方案。

裏物文化品牌營運經理徐郁政說:「大米缸計畫是三贏的社會公益,不只提供適量米飯給需要的人們,同時支持有機農友、幫助更多土地重回無污染的環境,並且建構市場供需鏈,達成循環共好。」

「大米缸計畫」去年先是邀請建築業界參與贊助每月3萬元,總銷50%用作企業訂購有機好米,總銷20%則用於每月穩定捐助贊助弱勢團體,其餘30%則當作計畫執行行政費用。其中包括大硯建築、中悦建設機構、京懋建設、承山幼兒園、探索廣告、新創開廣告等都是企業贊助廠商,共同捐助給基督教門諾會及花蓮善牧中心。

徐郁政指出,目前正在推行個人方案,月贊助600、1100、2400元,來推廣到一般民眾生活,「透過飲食的選擇,每個月以穩定小額支持方式,共同匯聚社會力量,不只支持環境永續、有機耕作,穩地適量地支持受助單位。」(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

目前實際協助花蓮2.77公頃有機耕作稻田,募得共300公斤白米。資料照片
「大米缸計畫」。陳恒芳攝
業者表示,透過飲食的選擇,每個月以穩定小額支持方式,共同匯聚社會力量,不只支持環境永續、有機耕作,穩地適量地支持受助單位。」