房價省百萬 永康安平成台南購屋熱區

低基期房價讓安平區房市買氣提升,若跟東區相比每坪落差超過3萬元。資料照片

字級:

分享:

一般來說越靠近市區房價越高,即便在房價屬六都最低基期的台南也不例外,然而隨著市中心房價一直上揚,對不少首購與首換族而言,開始思索要以時間換取居住空間,這也造就衛星城鎮興起。以台南市上半年房市交易為例,過去傳統交易熱區如東區與北區,依永慶房產集團統計6月成交價介於16.4~17.4萬元,但相對衛星城鎮永康與安平僅14.2~14.3萬元,若選購3房以上產品出現百萬元價差。
 
永慶房產集團統計台南成交價最高前4名分別為東區、北區、永康與安平區,但若將傳統市區購屋熱區也就是東區與北區相加,與近年來房市交易熱絡外環區段如永康與安平加總相比,會發現市區與市郊成交量落差不大,分析原因在於相對市區交通雍塞,市郊則因區段重劃區多但生活機能已到位,出現購屋板塊移動。
 
台南過去10年房價不曾出現下跌,從每坪成交單價10.1萬元上揚至14.8萬元漲幅達46.5%。永慶不動產嘉南區經管會會長張家驊表示,低基期房價加上未來各區仍有不少重大建設,導致房價具備支撐性,但隨著近年來原物料與地價上揚,新建案房價有逐漸上漲趨勢,包括永康新屋成交都站上2字頭房價。
 
以安平區為例,近年來包括首購宅「潤隆真愛NO.2」與大樓成屋案「水悅灣」等均傳出銷售佳績。泰嘉開發總經理呂金發分析,安平區房價相對便宜,近年來吸引不少外地購屋族進場置產,以「水悅灣」為例過去3個月銷售逾20戶,在換屋市場上算不錯成績。(葉家銘/台南報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

永康區目前是台南交易量最多區段,但各項生活機能到位。資料照片
東區房價在台南一枝獨秀,但民眾要置產難度也較高。資料照片
永康加上安平成交量,已超越傳統交易熱區東區與北區總和。
台南市過去10年房價一直上揚。