【雜亂屋改造】臥室退縮 反而變乾淨了

字級:

分享:

房子住久,空間不知不覺就容易被雜物堆滿,除了反省自己物品過多的同時,也要思考格局是否出了問題!在台北市內湖區有間35年的老屋,因格局不佳而導致收納空間不足,在你你設計總監林妤如的巧手下,還給屋主一個清爽整潔的空間。
 
踏入室內,乾淨清爽的空間讓人沒辦法想像原本這個家被許多雜物堆疊。林妤如分享,原先老屋有客廳與主臥大小一致的狀況,除了公領域看起來相對擁擠之外,也影響到動線,只要有人走動就容易受到干擾而無法好好使用視聽設備。為解決問題,將主臥內縮90公分,把空間讓給客廳,同時也將沙發背牆轉向放置,讓客廳營造出安定的空間。
 
因為私領域的退縮,客廳邊可增設收納櫃,增加雜物收納。另外,林妤如將收納結合使用動線,讓物品收納更順手。針對大型物品的收納,林妤如將第3房規劃為多功能和室,平日地板可藏放行李箱、棉被等大型物品,當有朋友來宿時,也可做為客房,相當便利。​(陳佳祺/台北報導)

改造前,原有客廳東西擺放雜亂,動線、採光不佳。屋主提供
主臥退縮90公分,將空間讓出給公空間使用,放大空間視覺、也增加收納空間。范厚珉攝
考量屋主物品多且居住人數少,特別將1房規劃和室,下方可儲大型物品同時也可為客房使用。范厚珉攝
改造前,原有臥室無收納規劃,衣物沒地方收。屋主提供