​信義區老商辦鹹魚翻身 佩芳大樓租金達A辦水準

台北市信義區的「佩芳大樓」,整建後每坪租金約3千元,達A辦水準。翻攝Google

字級:

分享:

信義區老商辦經整修後,租金也能衝到A辦水準。據最新實價揭露,近台北市信義計畫區,屋齡近30年的「佩芳大樓」,經元大馬家整修後,今年4月有7個樓層出租,平均租金不含稅、每坪約3000元,達信義計畫區A辦大樓水平,承租方為共享辦公室業者,專家指出,北市A辦供不應求,對單一產權的業主來講,要活化大樓,都更非唯一的選項,在條件不錯的地段,透過整修,也可讓租金鹹魚翻身。
 
「佩芳大樓」位於台北市信義區基隆路、忠孝東路口精華地段,屬信義計畫區交界,1991年興建完成,為地上二十層、地下二層辦公大樓,屋齡約30年,是北市信義區早期的指標辦公大樓。
 
信義房屋指出,該大樓最新七筆實價資料顯示,出租樓層為14樓至20樓,每坪租金從2700元至3300元不等,每高一個樓層,租金單價每坪多出100元,承租面積共一千八百多坪,每月含稅的租金約570萬元。相較信義計畫區一般的A辦大樓,每坪租金水準約在3000元至3500元左右。
 
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,承租方是亞洲共享辦公空間品牌JustCo,「佩芳大樓」將成該品牌在台灣的旗艦中心,預計今年下半年開幕。JustCo除承租原佩芳大樓的7個樓層外,今年計畫在中山區與松山區的A辦大樓擴張據點。
 
第一太平戴維斯研究部資深協理丁玟甄表示,「佩芳大樓」過去曾是IBM在台的企業總部,離開之後就空租許久,屬B辦等級,區域租金每坪約1900元至2200元,去年由元大集團馬家購入,整修拉皮後,一部分經營瀚寓精品酒店,一部分作商辦出租,租金水準約2700至3000多,已達A辦水準。

信義區老商辦經整修後,租金也能衝到A辦水準,瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,顯示A辦在北市蛋黃區的需求,仍供不應求。而受A辦不足的外溢效果影響下,「佩芳大樓」也成為受益者,對單一產權的業主來講,要活化大樓,都更非唯一的選項,在條件不錯的地段,透過整修,也可讓租金鹹魚翻身,且國際的共享辦公公司不斷來台進駐下,估計未來商辦空間需求仍在快速成長中。(黃政嘉/台北報導)

「佩芳大樓」整修拉皮後,部分經營瀚寓精品酒店,部分作商辦出租。翻攝和鑫官網
亞洲共享辦公品牌JustCo,今年4月進駐「佩芳大樓」。翻攝JustCo官網