高雄10大路段1字頭房價 松埔北巷每坪僅8.3萬

高雄10大熱門路段僅鳥松區松埔北巷每坪低於10萬元,區段有不少屋齡超過20年老宅。資料照片

字級:

分享:

卡位熱門購屋路段對民眾來說未來脫手資產,比較不擔心找不到買家接手,《蘋果新聞網》委託永慶房產集團,統計高雄屋齡5年以上中古屋成交熱門路段發現,高達8成屬1字頭房價,交易最熱門位於文山特區建國路三段,近2年成交戶數達154戶。位於鳥松區松埔北巷也榜上有名,但每坪成交單價僅8.3萬元。
 
永慶房產集團統計,高雄最熱門購屋區段位於文山特區建國路三段,永慶不動產高屏區經管會會長葉誌螢分析,文山特區在三民、鳥松與鳳山交界,當中三民與鳳山區又為居住人口最多行政區,購屋需求量穩定,該路段屬文山特區外環,房價相對便宜且有不少中古屋屬屋齡10年以上產品,購屋總價多在800萬元內。
 
排名10大購屋熱門路段僅鼓山區龍勝路每坪站上2字頭房價,另較高購屋門檻為美術東四路每坪19.9萬元。京城集團發言人周敬恆指出,2路段分別為農16與美術館內精華區,新屋房價站穩每坪25萬元以上,中古屋房價亦有2字頭,因地段重大建設多,房價保值抗跌強。
 
排行第10名位於鳥松區松埔北巷距離澄清湖風景區不遠,但每坪成交均價低於10萬元僅8.3萬元,葉誌螢表示,該區近年來少有推案屬於純住宅區聚落,道路相對狹窄但有不少大樓與套房,因屋況相對老舊因此成交價格不高,較適合自備款相對不足購屋群眾,500萬元內要成家在該區不難。(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

文山特區內建國路三段為高雄最熱門購屋路段,近2年成交超過百戶中古屋。資料照片
農16與美術館地區熱門路段有機會站上2字頭房價,屬市區精華區。資料照片
高雄市近2年10大熱門路段。