台中房市最熱區 賣屋賣進高鐵站

精銳建設就為區隔市場,選擇高鐵車站大廳設立預售大樓案「精銳潮」接待點,大打關注牌。王鈞生攝

字級:

分享:

台中房市熱呼呼,建案活動也各異其趣、大打新招,從舉辦建案親子活動、搬進旋轉木馬、TESLA電動車到接待中心,現在也有高鐵建案,為求曝光度,直接將接待中心拉進高鐵站內,成為台中少見手法。

為拉高市場曝光度,建商紛在銷售手法上推陳出新,先前不只有海線建案找了紙風車劇團助陣,12期新案「達麗大道」則是將旋轉木馬設施搬進接待中心外,拉攏親子客層;創健「MoonPark」則是推出VR感官實境體驗成為話題,都是有效拉高建案關注度的直接方式。

而在今年房市最熱區烏日高鐵特定區,據市調統計,烏日高鐵特定區光是上半年新推個案,合計總銷售金額超過300億、3000戶案量將釋出市場,以興富發「夢幻誠」案量最驚人,競爭尤其激烈,精銳建設就為區隔市場,選擇高鐵車站大廳設立預售大樓案「精銳潮」接待點,大打關注牌。

台中烏日高鐵站為全台第二大站,每天都有超過6萬人在此進出,精銳建設協理楊家榮表示,高鐵特區與一般重劃區不同,交通優勢打破地理上的藩籬,特別是以台中站為起點,一小時內即可抵達北高兩地,最具條件形成「高鐵一日生活圈」,以目前當地開發力道預測,未來10年台中高鐵特區也將會成為台中新門戶地位。

楊家榮分析,而且以房價來看,台中高鐵站的平均房價仍在低檔,為高鐵台北站的四分之一,也低於高鐵桃園站、新竹站,選擇在台中定居所省下來的房價足以買高鐵定期票搭乘70年,自然也較能夠獲得許多高鐵通勤族認同。

烏日高鐵特定區當地以寶佳機構為首的新屋社區,目前單價仍在1字頭徘徊,品牌建商單價則是上看3字頭,價格落差明顯,仍是不少年輕首購族首選之地。(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

台中烏日高鐵站為全台第二大站,每天都有超過6萬人在此進出。陳恒芳攝
烏日高鐵特定區因有三鐵交會,加上民間投資熱度高,為台中下個十年重點發展副都心。陳恒芳攝
據市調統計,烏日高鐵特定區光是上半年新推個案,合計總銷售金額超過300億、3000戶案量將釋出市場,競爭尤其激烈。陳恒芳攝
烏日高鐵特定區當地以寶佳機構為首的新屋社區,目前單價仍在1字頭徘徊。陳恒芳攝
台中房市熱呼呼,建案活動也各異其趣、大打新招。陳恒芳攝