南高雄透天新案 小港區最多

小港區土地較便宜,且土地強度不高,規劃為透天別墅比較洽當。資料照片

字級:

分享:

高雄市的透天建案愈來愈少,不過小港區卻有不少量體大的建案推出,例如小港的坪松段或孔鳳段,近期都有透天建案推出,戶數也不少,甚至有超過50戶的造鎮社區。專家指出小港因為相較於市區土地價格較便宜,許多區域又有航高限制,所以才有這麼多大量體的透天別墅。
 
近期小港區有不少透天建案進場銷售,例如「HAPPY墅」規劃36戶透天別墅社區,總價1088萬元起,是區域開價最低的建案,另外還有「龍騰鑫鎮」規劃53戶住家,總價1450萬元起,永信建設的「松青大鎮」則有48戶,該公司在孔鳳段則將推出52戶透天別墅。高雄市房屋市場調查協會理事長蔡紹豪表示,根據統計,小港區包括坪松段和孔鳳段就有超過200戶的透天別墅量體,是南高雄透天最多的行政區。
 
但高雄市的整體透天量體持續減少,為何小港區還能有這麼多的透天量體?蔡紹豪指出,小港區是原高雄市行政區裡,地價和房價都相對較便宜的地方,目前土地每坪從20~30萬元不等,雖然比起過去上漲不少,但僅是市區1/3的價格,建商推出透天產品比較能回收成本,因此近期若小港有土地標售或私人釋出,都會引發建商搶購。
 
另外,土地使用強度不高也是小港區推出較多透天的原因之一。齊太廣告協理謝俊正表示,小港區很多土地土地強度只有住三,想蓋大樓成本也會很高,透天別墅是最適合的產品。此外,如孔鳳段就位於飛機航道下方,有建物的高度限制,想蓋高也不可能。(陳建宇/高雄報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團

小港坪松段及孔鳳段有不少透天建案推出,量體超過200戶。業者提供
北高雄的楠梓區過去透天別墅亦多,但隨著地價上漲,推案類型也逐漸轉變成為大樓。資料照片