連續漲8年 台南購屋房價創歷史新高

台南市過去8年房價一路上揚,購屋單價成長超過4成。資料照片

字級:

分享:

近年來全台房市都處在盤整態勢,鮮少聽到有建案快速完銷訊息,然而位於台南市房價卻一路上漲!根據內政部不動產資訊平台統計,縣市合併後8年,台南市購屋平均單價從每坪10.5萬元成長至14.8萬元,漲幅近41%,而平均購屋總價也從572.6萬元上揚至768萬元,成長195.4萬元,漲幅34.1%。
 
台南從縣市合併後房價一路漲,無論購屋平均單價或總價都是一直上揚且絲毫沒有下滑趨勢。遠雄房地產公司總經理張麗蓉分析,目前六都房市中呈現北冷中南部溫熱趨勢,台南擁有6都中房價最低基期,低單價、低總價且屬於一般首購客層買得起的住宅優勢,在台商投資回流,南科效應將持續發酵,重大建設多加上有穩定工作職缺,讓整體房市穩定發展。
 
台南房價有點像是溫水煮青蛙,統計過去8年房價走勢發現,每年每坪上揚數千元,但房價不曾出現下滑,8年累積起來漲幅超過4成。永慶不動產嘉南區經管會會長張家驊表示,台南目前重大建設非常多,如捷運興建、鐵路地下化等交通建設,又有包括平實營區、永康砲校遷建暨創意設計園區開發等,無論新屋或中古屋房市買氣都不差,而新重劃區增加也象徵著未來推案持續增加。
 
近年來外地建商至台南地區推案比重也增加,如早先有華友聯集團在舉喜自辦重劃區推案,近期則有泰嘉開發積極佈局九份子重劃區。包括麗寶、春福、聯上、龍騰等中大型建商積極搶進,未來幾年房市仍十分熱鬧。(葉家銘/台南報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

永康區為原台南縣發展核心地段,縣市合併後房市買氣大幅成長,成交量高居全市之冠。資料照片
台南市近年來有許多新興重劃區,建商推案密集,房價也有所上揚。資料照片