Q1新案熱搜榜 高雄楠梓衝進前5

高雄楠梓區今年第1季的新案搜尋點閱衝進全台第5名。資料照片

字級:

分享:

根據數字科技(5287)旗下591新建案統計,今年第1季新建案的點閱數突破2300萬次,比去年同期成長超過1倍,且點閱前10名行政區第1季幾乎都創下該區最高點閱,其中台中表現最為亮眼,高雄楠梓區第1季則刷出破50萬次的點閱,首次擠進前5名。
 
今年第1季的點閱冠軍是台中的北屯區,點閱次數逾92萬次,推案集中在G0特區,去年開始推案不斷,成交行情也從1字頭提升至2字頭,目前成交行情落在每坪24~26萬元,在捷運綠線明年完工及COSTCO二店確定進駐等建設議題加持下,熱度依舊不變,每周來人10~30組。
 
特別的是,高雄楠梓區今年第1季也刷出破50萬次的點閱,擠進全台前5名,上揚國際實業營業二處總經理朱建雄表示,楠梓區有高科2期的建設題材,區域內有數個捷運站,而且房價仍在1字頭,發展前景吸引周邊民眾來看屋。朱建雄指出,尤其楠梓區有許多軍人居住、又有日月光等大廠,不僅建案點閱率高,因為居住需求高因此實際看屋、成交量也大,現在成交價每坪約15~16萬元。
 
1位去年在楠梓區買房子的林小姐就指出,自己的工作就在楠梓區,而且楠梓的房價比較便宜,住宅附近生活機能豐富,因此選擇落腳在楠梓。
 
亞軍桃園市桃園區第1季點閱突破70萬次,近來中路重劃區討論度高,主要是區域內的風禾公園完工,吸引不少外區客戶,同時第1季也有許多建案進場,像是在地建商宜誠、昭揚等。329檔期也有不少換屋成屋案開案,且多圍繞在公園附近,吸引不少首換、置產族目光。
 
新北市板橋區則是第3名,不意外就是江翠北側重劃區推案帶動,今年各大建商包括立信、興富發、國泰及麗寶等知名建商重啟戰局,且以系列推案為主,坪數規劃多元,目前區域成交價還落在4字頭,但擁有河岸景觀、品牌建商部分戶別可到5字頭。
 
桃園青埔重劃區去年底讓利風帶動下,房價回歸基本盤,目前約在每坪23~28萬元,加上重大建設陸續到位,該區推案能見度大,因此帶動中壢區的點閱。該區目前銷售中的建案多規劃2+1~3房格局,適合首換族。而第6到第10名分別是新北新莊、台中西屯、新北三重、新北淡水及台中南屯。(陳建宇/綜合報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團

楠梓區房價親民,有捷運行經,住宅需求旺盛。資料照片
第1季新建案的點閱數排行。591新建案提供