燈桿上掛滿建案廣告 拆不完點出房市熱區

坐落在北屯的重劃區,今年在交通利多以及人口紅利廈,推案爆量。陳恒芳攝

字級:

分享:

近來推案量放大,台中市房產銷售熱絡,也讓建商沿著環中路、松竹路、台灣大道等主要幹道中央分隔島、路燈桿設置大量看板。台中市建設局表示,大量房地產廣告影響市容,市府也收到許多投訴,因此派員強制拆除,目前至少已拆除200面違規廣告。
 
台中市建設局表示,清明連假期間,環中東路從松竹路到太原路段,被貼滿房地產廣告,平均每天拆除30-40面違規廣告,累積已超過200多面。建設局呼籲業者如有掛設廣告物需求,應依規定向環保局申請;另外,建設局也將針對重劃區等廣告物違規設置熱點區域加強巡查。
 
而這次環中東路沿線200多面廣告旗幟,其實也點出台中房市熱區,腹地範圍包含台中十期重劃區、單元12、廍子區以及捷運機廠(G0)特區,這些坐落在北屯的重劃區,今年在交通利多,以及星巴克、春水堂、優衣庫和即將進駐的台中Costco二店等指標商業空間加持下,又有仁美國小、四張犁國小、美國馬禮遜學校等名校加持,又吸入不少人口紅利;在商圈及人口活絡情況下,不少建商積極來此推案,建築公會市調直接推估今年光北屯區推案總銷金額就有200億以上。
 
不過根據「台中市道路管理自治條例」規定,公有路燈不得設置其他設施,違反規定者,將限期改善,若逾期未改善者,可處3萬元以上10萬元以下罰鍰,民眾如發現公有路燈遭違規附掛廣告物,也可撥打1999通報。建設局呼籲,業者若有廣告需求,可依規定填寫申請書、廣告內容、設置期間及設置路段,向環保局申請在路燈桿懸掛廣告物。(陳筱惠/台中報導)
 
想了解更多房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

松竹路、軍福十九路等重劃區,出現近年少見的接待中心一條街。王鈞生攝
環中東路從松竹路到太原路段,被貼滿房地產廣告。台中市建設局提供
平均每天拆除30-40面違規廣告,累積已超過200多面。台中市建設局提供