捷運X重劃區 高雄不敗方程式

字級:

分享:

高雄市的城市發展,重劃區佔了非常重要的比重,尤其有捷運行經的重劃區發展往往都不錯,例如農16特區、漢神巨蛋商圈等都是成功案例。不過接下來還有哪些捷運行經的重劃區值得期待?專家認為北高雄楠梓、橋頭以及南高雄的大寮,重劃區都會有不錯的發展。
 
高雄的農16特區有捷運凹子底站行經,漢神巨蛋商圈則有巨蛋站,左營高鐵特定區也有捷運左營站,這些都是高雄重劃區搭配捷運的成功案例。龍登國際廣告總經理戴嘉聖表示,高雄未來比較看好的重劃區,還是以北高雄居多,例如位於楠梓的82期重劃區,就鄰近捷運紅線都會公園站,雖然前身是公墓,但是推出1字頭房價的首購宅還是很有競爭力。
 
此外緊鄰捷運紅線青埔站的高雄新市鎮也非常被看好,戴嘉聖指出,過去一段時間建商在高雄新市鎮的推案,不論首購或換屋產品銷售都不錯,讓建商對這個區塊產生信心。
 
不過不是只有北高雄的重劃區表現好,南高雄也有成功案例,例如位於鳳山五甲的75期重劃區就有捷運紅線前鎮高中站,而且距離高雄市區更近,周邊生活機能成熟,附近醞釀中的建案有地上權也有所有權產品,若是接受度高的所有權產品房價可望站上2字頭。
 
而東高雄的大寮捷運站周邊也有看頭,尤其正對捷運橘線大寮站的農地有可能轉為建地,據了解許多人早已進場先買農地,就是為了卡位等變更為建地時大賺一筆。戴嘉聖表示,大寮站附近推案目前仍以透天別墅為主,不過鄰近的鳳山大東站新案正在挑戰2字頭房價,若大東站房價可以站穩2字頭,大寮站周邊就有推出首購大樓的本錢了。(陳建宇/高雄報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團

高雄新市鎮的建案不論首購或換屋,都繳出不錯的銷售成績單。唐郡威攝
捷運紅線都會公園站附近有82期重劃區,也被業界人士看好。唐郡威攝
專家表示以高雄過去的經驗看,高雄有捷運行經的重劃區發展都頗成功。唐郡威攝
位於鳳山五甲的75期重劃區鄰近高雄市區,區域內建案銷售狀況佳。唐郡威攝