高雄活化 民營都更大案下月開賣

京城建設的「逸文苑」是高雄第1個都更案,預計4月正式公開。陳建宇攝

字級:

分享:

明天高雄的國城建設將與高雄市財政局簽約,正式啟動高雄第1個公辦都更案,而高雄首件民營都更案,京城建設的「逸文苑」即將於4月初開始銷售,這個案子是高雄首件都更案,將推出106戶中、大坪數的住宅。
 
「逸文苑」位於高雄市苓雅區七賢路、和平路口,基地698.78坪,原為高雄市政府規劃的社會住宅,2008年時因為建物老舊破損,被高雄市政府劃定為「更新地區」,京城建設向高雄市政府提出申請,於2012年取得市政府的權利變換計劃核定函並取得建照,從開始找地主洽談到完工開始銷售,花費約8年時間。
 
京城建設發言人周敬恆表示,由於該案是私人土地的都更案件,非公家土地,不用評選及招標,經過地主與京城建設合意實施都更送計劃書到高雄市政府取得核定函。「逸文苑」規劃51~94坪的中、大坪數產品,開價未定,但總銷約30億元。
 
京城建設另1個民營都更案位於苓雅區中正一路、福德三路口,緊鄰捷運橘線五塊厝站,基地776.82坪,目前尚未動工。(陳建宇/高雄報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團

京城建設另1個都更案位於苓雅區中正路、福德路口,目前尚未開工。陳建宇攝
國城建設標下高雄首個公辦都更案,明天將與高雄市財政局簽約。國城建設提供