「豬事順心品」熱銷!飛天豬元宵免費拿

法藍瓷推出一連串相關瓷器,像是花瓶、擺飾、椒鹽罐,圖為椒鹽罐,售價6500元。陳筱惠攝

字級:

分享:

金豬年到來,可愛的豬擺飾、豬用品熱賣,不少商家也推出應景相關物品,討消費者歡心,像是法藍瓷推出一連串相關瓷器,像是花瓶、擺飾、椒鹽罐;另一個品牌乾唐軒則推小豬隨身杯,上市兩周以來一個單點2天賣一杯,成為業績保證。
 
資深櫃姐陳嘉玲表示:「龍、豬一直是12生肖中最後歡迎的兩種動物。」其中豬又因為與台灣人密切相關,全身都是寶,最貼近民眾歡心。尤其「家」這個字的底部為「豕」,也就是說在傳統的社會,家中要養豬才算是個「家」。
 
老一輩的人更認為豬年出生的孩子福氣最好,因為可以不用做事就能吃飽,代表福氣滿點。雖然豬也有負面含意,但圓滾身形加上粉色代表,連今年台中元宵小提燈,都用飛天粉紅豬代表,台中市政府表示,在燈會開幕2月16日至元宵節2月19日期間,每晚6時免費發送給民眾,限量15萬份,送完為止。
 
豬豬相關惹人愛,送禮自用都夯賣,以送禮來說萬元內的擺飾,企業會選購給重要貴客,自用部分,則以實用的隨身杯最夯;台中大遠百公關梁瑪莉表示:「豬給人福氣的象徵,不論是精品等級的雕塑,或是可愛的表現,不論哪種形象都十分討喜。」民眾蔡小姐表示:「今年是豬年,會想購入招財相關的豬飾品,想擺在辦公室帶來好運的一年。」(陳筱惠/台中報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團

豬聯璧合,雙豬擺飾售價15100元。陳筱惠攝
乾唐軒豬小福隨身杯,連背後都有豬尾巴十分可愛,售價2290元。陳筱惠攝
台中豬年小提燈,期間內免費發送。市府提供
飛天粉紅豬十分討喜。市府提供