年假放太長 南台灣這產業成「災區」

農曆年假放太久,民眾出遊比例提升也減少看屋意願。資料照片

字級:

分享:

一連9天的連假讓許多家庭都外出旅遊,對房地產銷售人員來說可不是件好事。多數建案房市買氣不如預期,除華友聯集團鳳山新案「樹粼」成交10戶外,多數案場成交在5戶內,遠雄建設全台最高飯店豪宅「遠雄THE ONE」則是新春不打烊並舉辦一系列VIP客活動,成交2戶豪宅,總銷售已突破5成。
 
今年年假檔期如同先前代銷與房仲業者評估,因假期過長反而不利房市銷售,多數案場與加盟門市買氣持平。華友聯集團副總經理吳家德指出,今年公司個案來人數仍多,以造鎮案「華友聯I世界」為例,每天仍有十多組賞屋,業績最好為位於鳳山華鳳特區「樹粼」成交達10戶,多屬年前已多次賞屋,年假期間帶著家長一同再次賞屋簽約。
 
全台最高飯店豪宅「遠雄THE ONE」新春檔期透過舉辦活動來人高達160組,遠雄房地產行銷副總經理黃俊郎指出,不少屬於台商返鄉順道賞屋,新春檔期有2戶成交,總銷逾億元,目前建案銷售已突破5成,在結構銷售案中算是高雄表現較佳豪宅。(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

「遠雄THE ONE」春節不打烊,來人約160組,成交2戶豪宅。資料照片
華友聯集團「樹粼」年節檔期成交10戶,屬表現較佳個案。資料照片
中古屋銷售在今年農曆檔期也未見起色。資料照片