雙北蛋黃區挑平價路段 價差最高超過20萬

台北市的吳興街為信義區買房高CP值路段。資料照片

字級:

分享:

誰說雙北市蛋黃區房價一定高不可攀,想要坐擁黃金門牌,房仲業者歸納出包括台北市信義、大安、中正區,及新北市永和、板橋、中和區,購屋門檻較低的區段。以台北市高CP值路段來看,價差甚至較行政區平均房價,約低超過20萬元。
 
永慶房屋根據實價登錄資料,挑選雙北市蛋黃區房價相對親民的平價路段。其中,台北市包括中正區、大安區、信義區的平價路段,皆與該行政區每坪均價,價差超過20萬元。以中正區為例,該區平均單價為76.2萬元,而區域內的中華路二段,平均單價約51.7萬元,價差達24.5萬元,差距最大。而中華路二段周邊有國中小、南機場夜市、青年公園,生活機能完整,周邊物件多以屋齡40年以上的公寓、及35~40年的華廈為主,市容稍嫌老舊,是促使房價門檻較低的關鍵。
 
而信義區吳興街、大安區臥龍街,區段房價前者每坪約50萬元、後者約62.7萬元,與所屬行政區房價均價,價差均達22萬元左右。永慶房屋業管部資深經理謝志傑分析,吳興街採買機能便捷,往信義計畫區生活圈也十分方便,不過吳興街巷道較窄,行車出入或有停車需求較需注意;臥龍街周邊採買機能佳,近捷運麟光站,屬於鬧中取靜的路段,「不過由於面福地、且鄰近殯葬相關產業,若買家不避諱,則不失為一個選項。」
 
新北市中永和、板橋區,為傳統蛋黃區,行政區平均房價在每坪36~42萬元間,而高CP值路段平均房價每坪不過2~3字頭,門檻相形較低。其中,板橋區平均房價每坪約39.4萬元,區內的金門街,每坪房價約27.7萬元,價差約11.7萬元。謝志傑表示,「金門街屬於樹林車站生活圈,生活機能無虞,但要到板橋市中心,還需橫跨浮洲橋,交通相對較為不便。」
 
中和區平價路段位在華新街,平均房價每坪約28.8萬元,與中和區的平均房價36.3萬元,價差8.9萬元,唯一缺點是距離捷運南勢角站,距離較遠,對有通勤需求的買家來說,較需要克服。永和區的高CP值路段坐落在成功路一段,該路段平均房價約32.9萬元,與永和區平均房價41.5萬元相比,價差8.6萬元,該路段近福和橋,來往台北市中心方便,但距離主要商圈較遠,生活機能不佳為缺失之一。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

新北市的中和區華新街,唯一缺點是距離捷運站較遠。資料照片