高雄投資客吃鱉 進場買豪宅9個月虧300萬

高雄投資客買豪宅吃鱉,短短9個月大虧300萬。資料照片

字級:

分享:

高雄有了新市長後,許多專家名嘴都斷言未來港都房市會熱絡,但大坪數豪宅買氣可不那麼樂觀!實價登錄揭露2017年7月位於美術館地區百坪豪宅,成交總額3010萬元,時過9個月也就是2018年4月出售價為2700萬元,9個月虧損達310萬元,專家分析,可能是投資客急脫手快速出脫。
 
高雄這波房市起伏很大,尤其是精華區段如農16、美術館在2014~2016年出現大量豪宅,因當時景氣佳吸引許多投資客進場,但當房屋快成屋完工,開始要過戶繳納房貸時,發現市場上成交價大幅下滑,投資客只好紛紛拋售,這也是為什麼市面上有許多大坪數豪宅,成交價每坪僅20萬元上下,因為不降價等於賣不動,拖愈久虧愈多。
 
資深房仲指出,許多精華地段豪宅都出現降價求售問題,這批投資客取得時間多是大樓結構銷售時,當時房價已墊高,因取得時間點非在建案公開預售前,沒有取得讓利價,豪宅買貴了且物件又將要成屋完工,若退戶將被罰違約金,若過戶將被沉重房貸壓死,只好快點出脫,少賠就是多賺。
 
目前高雄市區除豪宅,也有不少屬於投資客搶買主打飯店管理小宅,目前已來到交屋階段,因此紛紛出現拋售,每坪損失2~3萬元很常見。專家分析,目前景氣氛圍,雖然韓流有加分,但市場供給過多,價格要支撐有一定難度,「這時如要投資可大大砍價買豪宅,美術館1字頭豪宅價有機會。(地產中心/綜合報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

不到1年虧損300萬元,等於損失1戶大樓中古小宅。翻攝實價登錄
持有4年多損失將近800萬元。翻攝實價登錄