曾傳金錢豹欲入股 「金錢狗」半年收攤

位在台灣大道、近文心路口的寵物用品店「金錢狗」因和台中地標金錢豹相距73公尺,店名、招牌高度相似,去年8月開幕時,引發網友熱烈討論。陳恆芳攝

字級:

分享:

位在台灣大道、近文心路口的寵物用品店「金錢狗」因和台中地標金錢豹相距73公尺,店名、招牌高度相似,2017年8月開幕時,當初老闆娘接受採訪表示隔壁金錢豹還想入股,但被婉拒引發網友熱烈討論,不過僅經營半年後,於今年2月份悄悄收攤,該店面歷經10個月的空租後,傳出再度易手,據傳月租金20萬元以上。
 
現場工人忙碌動工,掛上品牌具代表性的顏色,現場證實是連鎖服飾青山洋服進駐,內部裝潢與展示架也已經完工,現在正在收尾,預計周六(8日)開幕。該物件為兩層樓建物,佔地逾200坪,前前身與前身都是寵物相關產業,原本規劃一樓為賣場,二樓是寵物美容和旅館,據傳月租金20萬元以上,現在轉換店家類型出租,也在測試市場接受度。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,平均來說該區店面投報率不到2%,附近超過3000萬以上的店面交易量少,位於台灣大道與文心路口,當地車流量大,但車潮比人潮還多,要像先前寵物店來到20萬高價出租相當罕見,此次日式老牌西裝服飾店面進駐,有機會因財力相較豐厚,進而支撐較長的租期,但由於客源也非一般大眾,後勢仍有待觀察。不過因為近期國泰人壽在當地砸76億購地,預計將開設新的商場,周邊店面不論是未來租售,或是對目前營業的商家,都有望雨露均霑(陳筱惠/台中報導)

金錢豹隔壁店面歷經10個月的空租後,傳出再度易手。陳恆芳攝
店內裝潢大致完成。陳恆芳攝
掛上顯眼的品牌顏色,將是連鎖服飾進駐。陳恆芳攝
動工掛上招牌,預計周六開幕。陳恆芳攝