辜成允遺孀賣豪宅+6車位 地球村董座2億買入

位於北市中山北路七段的「國泰天母」,堪稱天母地區聚集最多名流富賈的社區之一,台泥已故董座辜成允的遺孀,今年七月出售12樓戶 。資料照片

字級:

分享:

已故台泥董事長辜成允遺孀賣厝,小賺出場。根據最新實價揭露,位於台北市中山北路七段「國泰天母」7月有12樓戶交易,交易總價2.12億元,據查賣方為恆強投資,其代表人即為辜成允遺孀侯天儀,而根據歷史交易資料,恆強投資於2014年11月以不到2.1億元購得該物件,等同辜家人持有不到4年、獲利約236萬元。
 
台泥已故董座辜成允於2017年1月23日往生,他因參加台畜董事長娶媳婦在晶華酒店舉辦的婚宴,在離場下樓梯時摔倒,傷及腦部致死。辜成允是前海峽交流基金會董事長辜振甫次子,為辜家第三代,2008年《富比士》曾公布辜成允身價淨值12.5億美元(約新台幣384億元),高居當年台灣第19名。

而位於中山北路七段的「國泰天母」,堪稱天母地區聚集最多名流富賈的社區之一,傳聞社區住戶除辜成允一家,尚包括能率國際、互助營造、榮成紙業等知名企業家族。而根據最新實價揭露,今年7月位於該樓的12樓戶,以總價2.12億元成交,而該戶含6車位、總面積約220.8坪。對照地籍謄本、及其歷史交易紀錄,可發現賣方為恆強投資,代表人即為辜成允遺孀侯天儀,該公司董事辜公愷、監察人辜萱慧,則為辜成允一雙兒女。
 
恆強投資於2014年11月,以總價2億964萬元取得該戶,今年7月則以2.12億元售出,等同持有不到4年,約小賺236萬元,但專家認為,扣除稅金、房屋裝修等費用,該戶幾乎沒有賺頭可言。另外,該交易買方大有來頭,據查為地球村語言補習班老闆鄧秋慧。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,「國泰天母」屋齡4年,樓高19層、總戶數35戶,位處天母豪宅區塊,受到許多高資產族群青睞,過往以來,成交均價約在每坪120萬元左右,低樓層則已跌破百萬元,「主要視其座向,面天玉街巷弄戶,對面有社區大樓遮蔽景觀,若再是低樓層,價格較低;另一面是中山北路七段,視野寬廣,價格較佳,此次交易即為中山北路七段座向,也是該社區今年買賣案中,惟一獲利出場的個案。」(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

台泥已故董座辜成允於2017年1月23日往生,他參加一場在晶華酒店舉辦的婚宴,在離場下樓梯時摔倒,傷及腦部致死。資料照片
辜成允遺孀侯天儀。資料照片
辜成允遺孀賣出「國泰天母」豪宅含6車位,以總價2.12億元成交。資料照片
地球村董座買入辜家的天母豪宅。翻攝google地圖