建商拼售服搶客戶 1通電話就能找到

字級:

分享:

台灣的消費者算盤打得愈來愈精,買東西都知道要貨比三家,誰的價錢、服務好就找誰買,其實買房子也是一樣,除了比較價錢、地段、建商品牌之外,現在購屋者更重視建商的「售後服務」,買房才更有保障。
 
而建商也逐漸擺脫過去「買之前有關係,買之後不要有關係」的態度,更加重視售後服務這塊,甚至成立專責部門處理售後服務。城揚建設售服部經理陳建宏表示,提供良好的售後服務是建商的責任,更能藉此在住戶心中留下好的印象,對品牌形象絕對是加分。
 
過去建商售後服務最為人詬病的就是找不到人,電話轉接再轉接,卻沒有特定的窗口服務。陳建宏指出,過去有的建商會把售福部歸在業務體系,也有的建商歸在工務體系,但實際上應該獨立出1個單位處理售後服務,如城揚建設就有獨立的售後服務部門,並有0800的專線電話,只要1通電話就能找到服務窗口,收到訊息的24小時之內會與住戶聯絡並接洽處理的時間。
 
不過建商的售後服務不僅於此,例如華友聯開發每年到了年底都會舉行「歲末補漆」的活動,只要購買該公司房子的住戶都可以申請補漆,即便是二手屋也一樣。華友聯開發董事長陸炤廷指出,藉由住戶人際傳播打造出來的口碑,比做再多廣告都來得有效,迅速了解住戶的需求及問題並協助改善,更能提升建商形象。
 
對於民眾來說,住家出現問題找得到人最重要,民眾陳小姐認為,有專線電話很重要,會讓住戶比較安心,而且由建商找處理或施工的人來,對住戶來說也比較放心,不怕被不肖廠商坑錢。(陳建宇/高雄報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團

高雄有建商設立售後服務的專線電話,讓民眾1通電話就找得到人。唐郡威攝
住宅裡的設備如果出現異狀,就是考驗建商售服的時候。唐郡威攝
高雄也有建商每年都提供歲末補漆的服務。唐郡威攝
好的建商會把民眾需要維修的紀錄造冊,做為以後建案的參考。唐郡威攝