【搶凶宅3】「囤房5年查無記錄」 投資凶宅賺6%報酬

位處西屯青海路旁的一處凶宅大樓物件,火速賣掉,屋況乍看還不錯。翻攝畫面

字級:

分享:

投資凶宅只要有利可圖,不見的是市場忌諱的產品,市場常聽聞有投資客看準凶宅價差利潤,專門瞄準凶宅產品下手,仲介沈先生坦言說:「有些凶宅不一定被揭露,只有警察局能夠有資料,一般人也調不到。」如在臉書社團《台中房地產討論區》求售的逢甲青海路凶宅,記者實際試著查詢《凶宅網》及「新聞資料」,都遍尋不著符合條件的案例。
 
負責該凶宅的王姓仲介指出,該戶今年6月發生房客自殺,屋主急著脫手,事發3個月就拋出市場出售,物件坪數28坪、2+1房,含車位總價開價488萬元,但投資客出手下斡旋,就砍到350萬,該棟社區同樣條件總價大約630萬元上下,等於行情的5.5折,除了有些人不忌諱自住以外,凶宅購入後還可創造收租效益。
 
實際查詢實價登錄,可發現同棟社區、同格局2房,每坪成交單價介於18~21萬元之間,該凶宅物件開出每坪17萬元、總價488萬元,其實也沒有特別便宜,只是等同把「成交價當開價」,不過因有投資利基,仍吸引眾多看屋族。
 
據了解,該物件PO出才一天時間,旋即有人火速下斡旋,隔天物件即下架,推測極有可能已成交,成交總價落在350萬元。王姓仲介坦言,該物件鄰近逢甲,出租可有不錯報酬率。
 
若以逢甲生活圈中古電梯大樓2房含車位物件為例,出租價格至少介於1.5~1.8萬之間,而且該物件有著家具家電,以月租金1.8萬元換算,年收租約22萬元,最後成交價350萬元,還是可達6%報酬率,不算太低,難怪眾多投資客趨之若鶩。
 
仲介沈先生說:「市場一直有特定投資族群專門鎖定凶宅購入,只要敢買,往後都能創造不錯利潤,也因為投資客只在意『價格』,所以快速成交也不意外。」而且若是投資出租,由於租賃契約屬於使用權,房東基本上也沒有告知凶宅的義務,投資客以低價購入後,可拉高報酬率,如果再黑心一點,過個5~8年再出售,也不一定會再告知曾有凶宅發生,房仲也難查證。(地產中心/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

凶宅餐廳,附有家電。翻攝畫面
臥室床舖、枕頭、櫃子都有。翻攝畫面
廚房設備都有。翻攝畫面
同社區2房交易,總價介於450至550萬元之間,該凶宅成交價約市價75折。翻攝畫面
同社區2房交易,去年同樓層(最底處)不含車位總價約375萬元,而該凶宅含車位350萬元,價格並不差。翻攝畫面