「智慧澆灌」成新建案賣點 未來建材走智慧風

鳥松區新建案精銳6隱貴藏富在露台就規劃了智慧澆灌系統。唐郡威攝

字級:

分享:

2018高雄國際建材大展即日起在高雄展覽館舉行,有超過800個攤位廠商參加,展覽各種建築新趨勢、新建材及室內設計等,此外高雄市政府工務局也參加展出,以高雄厝為主題結合綠化、綠能、通用設計、智慧生活、建材履歷等內容。
 
近期高雄市以「智慧與創意」導入建築與工務各項市政建設,以智慧物聯網科技、VR數位體感、AI大數據分析等方式,打造智慧城市環境,引領產業升級。高雄市政府秘書長趙建喬表示,2012年推動的「高雄市綠建築自治條例」、2014年「高雄厝設計」及2015年的「百座世運光電」,都讓建築物與環境生態再次結合,讓都市叢林轉換為垂直森林,也讓建築物呼吸。
 
趙建喬現場也示範「智慧澆灌系統」與「VR無人機體感影像」,其中如智慧澆灌系統已經實行在新建案裡,如鳥松區的透天別墅新案「精銳6隱貴藏富」就是高雄厝社區,戶戶2樓有符合法規的綠化露台,就使用了智慧澆灌系統,讓屋主不用特別費心照顧也能維持露台的綠意。(陳建宇/高雄報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團

高雄厝的深陽台創造垂直都市綠化,但照顧起來也不容易。資料照片
高雄國際建材展昨天舉行,高雄市政府秘書長趙建喬出席致詞。高雄市工務局提供
高雄市工務局也規劃展區。高雄市工務局提供
市府人員及相關產業貴賓一起剪綵。高雄市工務局提供